Connect With Us

Abdul Syukur -Hilmi Fuad Daftar ke KPU Kota Tangerang

| Sabtu, 8 Juni 2013 | 11:40

Abdul Syukur-Hilmi Fuad (tangerangnews / dens)


TANGERANG
-Pasangan bakal calon (Balon) Wali Kota Tangerang dan Wakil Wali Kota Tangerang Abdul Syukur dan Hilmi Fuad mendaftar ke KPU Kota Tangerang, Sabtu (8/6).

Pasangan ini membawa surat rekomendasi dari Partai Golkar, PKS , PBB dan PKPB.

Sebelumnya, pasangan ini telah mengerahkan sekitar 1.000 massanya ke Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang untuk menyaksikan orasi politik dari Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Banten Hikmat Tomet yang juga suami dari Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah.

Bahkan, kakak kandung Abdul Syukur Hasan Wirajuda ikut berorasi. Tetapi sayangnya, kakak kandung Abdul Syukur yang saat ini menjadi Wali Kota Tangerang yakni Wahidin Halim tak tampak. Hal itu,  dikarenakan Wahidin Halim adalah Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten.  Sehingga tak bisa mendukung pasangan tersebut.

Dalam orasinya, Hasan menyatakan, Syukur tidak kalah dengan kakak-kakaknya jika menjadi wali kota nanti.

" Masih bisa lebih baik dari kakak-kakaknya," ujar Hasan, di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang.


Sedangkan Abdul Syukur menyatakan, dirinya meminta kepada seluruh pendukungnya untuk meyakinkan kepada masyarakat bahwa dirinya bisa memimpin Kota Tangerang. "Yakinkan kepada masyarakat bahwa saya bisa," ujarnya.  (DRA)

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill