Connect With Us

Abdul Syukur -Hilmi Fuad Daftar ke KPU Kota Tangerang

| Sabtu, 8 Juni 2013 | 11:40

Abdul Syukur-Hilmi Fuad (tangerangnews / dens)


TANGERANG
-Pasangan bakal calon (Balon) Wali Kota Tangerang dan Wakil Wali Kota Tangerang Abdul Syukur dan Hilmi Fuad mendaftar ke KPU Kota Tangerang, Sabtu (8/6).

Pasangan ini membawa surat rekomendasi dari Partai Golkar, PKS , PBB dan PKPB.

Sebelumnya, pasangan ini telah mengerahkan sekitar 1.000 massanya ke Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang untuk menyaksikan orasi politik dari Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Banten Hikmat Tomet yang juga suami dari Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah.

Bahkan, kakak kandung Abdul Syukur Hasan Wirajuda ikut berorasi. Tetapi sayangnya, kakak kandung Abdul Syukur yang saat ini menjadi Wali Kota Tangerang yakni Wahidin Halim tak tampak. Hal itu,  dikarenakan Wahidin Halim adalah Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten.  Sehingga tak bisa mendukung pasangan tersebut.

Dalam orasinya, Hasan menyatakan, Syukur tidak kalah dengan kakak-kakaknya jika menjadi wali kota nanti.

" Masih bisa lebih baik dari kakak-kakaknya," ujar Hasan, di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang.


Sedangkan Abdul Syukur menyatakan, dirinya meminta kepada seluruh pendukungnya untuk meyakinkan kepada masyarakat bahwa dirinya bisa memimpin Kota Tangerang. "Yakinkan kepada masyarakat bahwa saya bisa," ujarnya.  (DRA)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill