Connect With Us

PAC Partai Gerindra Akan Eksekusi Kantor DPC

| Kamis, 13 Juni 2013 | 18:27

Kader menempel putusan MA di pintu kantor DPC Gerindra Kota Tangerang ( / )

TANGERANG-Puluhan kader dari Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra dan organisasi sayap Gardu Prabowo berkumpul di depan Kantor DPC Kota Tangerang yang berlokasi di Jalan Benteng Betawi, Ruko Taman Royal, Kamis (13/06) siang. Mereka hendak mengeksekusi kantor DPC karena menilai struktur kepengurusannya tidak sah.
 
Ketua PAC Tangerang Wahitno mengatakan, setelah keluarnya putusan Mahkamah Agung (MA) No 459/panmud/459k/PID.UM/2012/VII yang menyatakan Sofyan Ahmad tidak terbukti secara sah menggunakan izasah palsu, dengan demikian dia masih sah sebagai pengurus DPC Partai Gerindra Kota Tangerang. Sehingga posisi ketua DPC yang saat ini dijabat oleh Nurhadi harus dikembalikan.
 
"Kepengurusan DPC Partai Gerindra Kota Tangerang yang sekarang sangat tidak okoperatif, arogansi, serta lebih mengedepankan kepentingan pribadi dibandingkan berorganisasi. Untuk itu dia harus dikembalikan jabatannya ke Sofyan Ahmad yang masih sah," katanya.
 
Pihaknya juga sudah mengajukan putusan MA ke Pengadilan Negeri Tangerang untuk melakukan eksekusi kantor DPC. "Kita masih tunggu 1x24 jam. Kita tidak mau mengeksekusi sendiri, nanti melanggar hukum," kata Wahitno.
 
Dewan Penasehat Gardu Prabowo Hasandian, pihaknya akan menunggu dan bertahan sampai eksekusi tersebut dilakukan. "Pokoknya sekarang ini kita hanya mengawal dan menunggu jalan eksekusi ini, sebagai mana telah disahkan MA. Bagaimanapun dan apapun yang terjadi kita harus tetap disini," pungkasnya.
 
Sementara Sofyan Ahmad mengatakan, MA telah mengabulkan kasasinya dan membatalkan Putusan Pengadilan Tinggi Banten tanggal 21 Juli 2011 no 105/PID/2011/PT.BTN, sehingga dirinya tidak terbukti secara sah melakukan tindak pidana ijazah palsu. Selain itu juga MA memutuskan untuk mengembalikan nama baik, harkat dan martabat dirinya seperti dalam keadaan dan kedudukan semula.
 
"Sembilan dari 13 PAC Gerindra di Kota Tangerang  Gardu Prabowo sudah mendukung saya untuk kembali menjadi ketua DPC. Persyaratan itu sudah terpenuhi," katanya
 
Sementara ditanya apakah proses pencalegan menjadi gugur jika kepengurusan DPC saat ini tidak sah? Sofyan Ahmad mengatakan tidak. "Itu kan masih DCS, kalau sudah DCT nanti kita yang urus," katanya.(RAZ) 
KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

TANGSEL
Jelang Iduladha, Pemkot Tangerang Awasi Masuknya Hewan Kurban Berpenyakit

Jelang Iduladha, Pemkot Tangerang Awasi Masuknya Hewan Kurban Berpenyakit

Jumat, 2 Mei 2025 | 22:02

Menjelang Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) meningkatkan pengawasan terhadap lalu lintas dan kondisi kesehatan hewan kurban yang masuk ke wilayah Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05

Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.

BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill