Connect With Us

Jelang Puasa, Harga Daging Sapi Capai Rp90 Ribu Perkilo

| Kamis, 13 Juni 2013 | 18:30

Ilustrasi Daging Sapi (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Harga daging sapi di pasar-pasar tradisional mulai melonjak menjelang bulan puasa dan kenaikan harga BBM. Kenaikan mencapai 35 persen dari Rp 60-70 per Kg hingga Rp 90 ribu per Kg.
 
Para pedagang  pun merasa resah dengan kenaikan harga daging sapi. Pasalnya, hal itu sangat berdampak kepada para konsumen, terutama pemilik usaha yang membutuhkan daging sapi seperti bakso dan rumah makan.
 
"Iya mulai naik sejak seminggu yang lalu. Sekarang sudah Rp 90 ribu, mungkin bisa naik lagi. Kenaikan harga ini membuat sepi pembeli," ujar Fahrul Rozi, pedagang daging sapi di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Rabu (13/6).
 
Menurutnya, kenaikan harga tidak hanya disebabkan datangnya bulan puasa dan kenaikan harga BBM, namun diduga adanya permainan oknum pengusaha daging sapi yang ingin meraup keuntungan besar dengan menaikan harga tinggi.
 
"Harapan kita sih ingin Pemerintah segera mengambil tindakan tegas dan menormalkan harga daging sapi agar tetap stabil," katanya.
 
Salah satu pembeli Wiwik mengaku sangat keberatan dengan kenaikan harga daging sapi yang kini mencapai 35 persen, pasalnya harga daging sapi yang umumnya hanya Rp 60-70 ribu per kg, sementara saat ini mencapai 90 ribu per kg. "Ya jelas harganya kemahalan. Jadi malas beli daging," ujarnya.(RAZ) 
KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill