Connect With Us

Lagi, Partai Demokrat Diminta Gelar Muscablub

| Selasa, 9 Juli 2013 | 18:29

Herry Rumawatine (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Untuk melengkapi persyaratan dukungan pencalonan bakal calon wali kota/wakil wali kota Tangerang Arief R Wismansyah-Sachrudin. DPC Partai Demokrat Kota Tangerang  disarankan untuk menggelar musyawarah cabang luar biasa (Muscablub) terlebih dahulu.
 
Hal itu dikatakan Wakil Ketua II DPD Partai Demokrat  Provinsi Banten, Herry Rumawatine kepada wartawan, Selasa (9/7).
 
“Itulah makanya, dari awal kan saya sudah katakana. Seharusnya DPC Partai Demokrat menggelar Muscablub sebelum menentukan pencalegan dan memberikan dukungan kepada bakal calon wali kota dan wakil wali kota pada Pilkada Kota Tangerang," kata Herry Rumawatine.

Pasalnya, kata dia, di dalam AD/ART Partai Demokrat  di amanatkan  dukungan balon tersebut harus di tanda tangani oleh ketua definitif dan sekretaris, bukan pelaksana tugas (Plt). Sedangkan tugas Plt hanya mempersiapkan pelaksanaan Muscablub.

Namun demikian, kata dia, hingga delapan bulan Plt DPC Demokrat Kota Tangerang  yang dijabat oleh Baihaki itu, belum juga mempersiapkan dan melaksanakan muscablub, walaupun sebenarnya 13 Pengurus Anak Cabang (PAC) Demokrat  di Kota Tangerang mengharapkan.

"Sebenarnya semua PAC yang ada di sini mendukung adanya Muscablub. Tapi entah kenapa sampai sekarang Muscablub itu tidak dilakukan. Padahal berdasarkan ketentuan, begitu Ketua lama mundur karena sesuatu hal, tiga bulan kemudian Muscablub sudah bisa dillaksanakan," tandas Herry Rumawatine.

Ditanya apakah masih memungkinkan DPC Partai Demokrat Itu melakukan Muscablub, Herry mengatakan masih.
 
Sebab, kata dia pelaksanaan Muscalub itu tidak memerlukan waktu yang lama. "Ya paling  setengah hari sudah selesai. Dan kalau DPC memang tidak punya biaya untuk melaksanakannya, saya pun sanggup membiayai Muscablub tersebut,," kata dia.

Disinggung jika Demokrat tidak melakukan Muscablub, apakah mungkin Partai Demokrat melanggar  AD/ART sendiri, Herry enggan berkomentar.
Alasannya keputusan itu ada di tangan DPP. "Saya tidak punya wewenang menjawab itui, silahkan tanya ke DPP," katanya.
 
Herry Rumawatine sebelumnya sudah pernah memberikan pernyataan tersebut. Namun, sejumlah orang yang mengatasnamakan kader Partai Demokrat justru melakukan aksi demonstrasi ke KPU Kota Tangerang ketika itu.  
 
Sementara itu, Plt Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang Baehaki ketika dihubungi ponselnya tidak aktif. (SUM/DRA)
 

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

BANTEN
Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:44

Kehadiran Artificial Intelligence (AI) dalam ekosistem informasi ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi menawarkan efisiensi, namun di sisi lain mengancam kebenaran publik melalui disinformasi dan manipulasi fakta.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill