Connect With Us

Sekwan Gelar Pelantikan DPRD Baru

| Jumat, 14 Agustus 2009 | 21:09

TANGERANGNEWS- Tanggal 31 Agustus anggota DPRD terpilih Kota Tangerang akan dilantik. Segala sesuatu yang dibutuhkan dalam pelantikan akan disiapkan pihak sekretaris DPRD Kota Tangerang. Sekretaris Dewan (Sekwan) Kota Tangerang, Emed Mashuri kepada Tangerangnews, Jumat (14/8) mengatakan para calon anggota dewan sudah siap dilantik. “untuk proses pelantikan akan dipusatkan di gedung DPRD Kota Tangerang," jelasnya. Menurutnya, pelantikan ini seiring berakhirnya masa tugas anggota dewan periode yang lalu. Secara teknis pelaksanaan pelantikan anggota dewan baru, pihak sekretaris dewan hanya menyiapkan gedung pelantikan, sementara yang melantik adalah Gubernur. Meskipun demikian, ia mengungkapkan segala keperluan untuk pelantikan anggota dewan periode 2009-2014 telah dipersiapkan, termasuk pada hari pelaksanannya. “Persiapan yang diperlukan menjelang pelantikan adalah menyebar undangan, mempersiapkan keamanan dan mengatur para tamu yang akan hadir," tambahnya. Lebih lanjut, untuk pelantikan anggota dewan tidak ada anggaran khusus, yang ada anggaran kebutuhan anggota DPRD yang baru. Dan itu sudah diusulkan untuk dianggarkan pada perubahan anggaran nanti. (Dedi)
PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

TANGSEL
Diklaim Bisa Hilangkan Bau Sampah, DLH Tangsel Sebar Cairan N Level 1 ke 7 Kecamatan

Diklaim Bisa Hilangkan Bau Sampah, DLH Tangsel Sebar Cairan N Level 1 ke 7 Kecamatan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus melakukan langkah-langkah penanganan terkait persoalan sampah.

KAB. TANGERANG
Jadi Tersangka Pemerasan WNA, Kejari Kabupaten Tangerang Tunjuk Plh Gantikan Kasi Pidum

Jadi Tersangka Pemerasan WNA, Kejari Kabupaten Tangerang Tunjuk Plh Gantikan Kasi Pidum

Senin, 22 Desember 2025 | 16:46

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang menunjuk pelaksana harian (Plh) Kepala Seksi Pidana Umum (Pidum) untuk menggantikan HMK yang saat ini menjadi tersangka dalam kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill