Connect With Us

Jandi Ungkit Dugaan Korupsi PDAM

| Senin, 22 Juli 2013 | 19:57

Ibnu Jandi (TangeangNews / Rangga)

 
TANGERANG-Ibnu Jandi mengungkit adanya dugaan kebocoran manajemen dan penyelewengan dana PDAM Tirta Benteng Kota Tagerang pada 2010,  yang diduga dilakukan oleh Direktur Utama Ahmad Marju Kodri (AMK).
 
Besaran dana yang diduga diselewengkan mencapai Rp 7 miliar.  Direktur  Lembaga Kajian Publik (LKP) hendak mengadukan  kasus tersebut ke DPRD Kota Tangerang Senin (22/7).
 
Namun, karena tidak dapat bertemu pimpinan DPRD, Ibnu Jandi batal mengadukannya.
 
"Penyelewengan berupa pemberian pinjaman oleh PDAM sebesar Rp 7 miliar yang diperuntukkan bagi Persikota sebesar Rp 6,8 miliar dan Pengcab PSSI sebesar Rp 260 juta pada tahu 2010. Namun, pinjaman tersebut dijamin pembayarannya oleh APBD Pemerintah Kota Tangerang," katanya.
 
Ibnu jandi menambahkan, berdasarkan laporan BPK RI, pinjaman tersebut diduga sudah melalui persetujuan Ketua Umum Persikota, yang secara kebetulan manajer Persikota adalah Amad Marju Kodri.
 
"PDAM Kota Tangerang bukan lembaga keuangan Bank atau lembaga simpan pinjam atau lembaga pembiayaan, dan tidak ada aturan yang memperbolehkan uang kas milik perusahaan daerah dipinjamkan untuk kepentingan pribadi karyawan atau pihak ke tiga," katanya. (RAZ)
 
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill