Connect With Us

Soal Pilkada Kota Tangerang, KPU Banten Hiraukan Konflik Partai Hanura

| Minggu, 11 Agustus 2013 | 23:55

KPU Banten seusai melakukan rapat pleno pengundian nomor urut, di gedung KPU Kota Tangerang. (TangerangNews / dens)

 

TANGERANG-KPU Provinsi Banten yang mengambil alih jalannya Pilkada Kota Tangerang hingga 31 Agustus 2013 mendatang tak hiraukan polemik dan konflik yang terjadi pada usungan Partai Hanura.
 
Hal itu dikatakan Ketua KPU Banten, Agus Supriyatna saat ditanya dukungan Hanura yang diklaim oleh pasangan calon yang lolos verifikasi Harry Mulya Zein - Iskandar Zulkarnaen dan pasangan yang lolos karena keputusan DKPP Ahmad Marju Kodri-Gatot Suprijanto.

"KPU Banten tidak masuk dalam wilayah konflik, polemik dan interprestasi. Kita melaksanakan saja apa yang sudah menjadi putusan DKPP. Diantaranya, melaksanakan pengambilan nomor urut dan tahapan selanjutnya. Jadi kita semangatnya adalah putusan DKPP," terang Agus.

Agus juga mempersilahkan tudingan miring bagi kelompok yang tidak puas.
"Dalam putusan DKPP, tiga calon yang lainnya tidak berhak ikut campur dalam keputusan itu. KPU Provinsi Banten saat ini tengah melakukan tahapan dan pelaksanaan keputusan DKPP. Putusan DKPP menetapkan lima pasangan calon. Kalau ada asumsi di luar, silahkan saja. Tetapi itu di luar konteks hukum, karena pasti salah," ujarnya.

"Yang kami (KPU) rasakan. Sebenarnya bisa dirasakan semua oleh banthin elemen penyelenggara Pilkada Kota Tangerang, makanya kita juga undang PPK . Tetapi kami yakin masyarakat Kota Tangerang adalah masyarakat yang cinta damai dan cinta kondusif," tuntasnya. (DRA)
 
BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

TEKNO
MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

Jumat, 10 April 2026 | 19:20

MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill