Connect With Us

Lima Calon Deklarasi Kampanye Damai

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 15 Agustus 2013 | 00:00

5 Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Deklarasi Kampanye Damai (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Lima kandidat pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang mengikuti deklasi kampanye damai yang digelar di Kantor KPU Kota Tangerang, Kamis (15/8) pagi.


Kelima pasang tersebut adalah 1. Harry Mulya Zein (HMZ)-Iskandar Zulkarnain, 2. Abdul Syukur-Hilmi Fuad, 3. Deddy Gumelar (Miing)-Suratno Abubakar, 4 Ahmad Marju Kodri (AMK)-Gatot Suprijanto dan 5 lima Arief R Wismansyah-Sachrudin.

Para calon juga secara bersama-sama membacakan ikrar kampanye damai yang berisi"Kami calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang dengan semangat kesatuan dan persaudaraan menyatakan siap terpilih dan siap tidak terpilih serta siap menciptakan Pilkada yang demokratis, aman, tertib dan damai"


Setelah itu mereka menandatangani deklarasi kampanye damai tersebut. Selain itu juga turut menandatangani Ketua KPU Provinsi Banten Agus Supriatna, Ketua Panwaslu Kota Tangerang Takhono dan Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad.


Ketua KPU Provinsi Banten Agus Supriyatna yang mengambil alih KPU Kota Tangerang mengatakan, KPU telah menyediakan tempat pelaksanaan kampanye secara terbuka ataupun tertutup bagi pasangan calon.


"Kampanye yang difasilitasi oleh KPU ini diawasi oleh Panwaslu. Diharapkan kampanye berjalan dengan damai dan kondusif," katanya.


Ketua Pokja Kampanye KPU Provinsi Banten Saiful Bahri mengatakan, tahapan pelaksanaan kampanye dilakukan mulai tanggal 16 - 25 Agustus 2013.

Sementara tanggal 28-30 Agustus memasuki masa tenang dan pemunutan suara dilaksanakan tanggal 31 Agustus."Jadwalnya sudah ditentukan untuk setiap pasangan. Kampanye rapat umum dilakukan dengan sistem blok,  sehingga semua titik bisa dipakai dan jumlah massa tak terbatas, jadi  bukan lagi pakai sistem zona. Waktu kampanye Jam 9 sampai 5 sore," katanya.


Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad mengatakan, untuk mengamankan pelaksanaan kampanye, pihaknya menerjunkan sebanyak 1.189 personil.

"Kita sudah siap personil. Tinggal tunggu koordinasi dari pasangan calon untuk mengajukan tempat mana yang dijadikan kampanye," katanya.


Setelah deklarasi kampanye damai, para pasangan calon melakukan konvoi bersama dengan para simpatisan dan kader partai pendukungnya. Rute konvoi yang ditentukan mulai dari Jalan Nyimas Melati-Jalan Daan Mogot, Jalan Dimyati-Jalan Kisamaun-Jalan Veteran-Jalan TMP Taruna-finish di Jalan Nyi Mas Melati.

 

TagsPilkada
KAB. TANGERANG
Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:55

Mengisi momentum Ramadan 1447 H, JHL Group melaksanakan rangkaian program sosial JHL Peduli yang menyasar berbagai lapisan masyarakat, mulai dari santunan anak yatim di Tangerang hingga bantuan kebencanaan di Aceh Tamiang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill