Connect With Us

Besok Penetapan Caleg, KPU Ogah Ditanya Soal Wahidin Halim

Dira Derby | Rabu, 21 Agustus 2013 | 21:15

Sosialisasi Pilkada Kota Tangerang di Pokja (Denny Bagus Irawan / TangerangNews)

 
TANGERANG-
KPU Provinsi Banten akan menetapkan  calon anggota legislatif pada Kamis (22/08) sekira pukul 19.00 WIB di sebuah hotel yang ada dikawasan Karawaci, Kota Tangerang.
 
“ Iya benar besok penetapan DCT ditetapkan.  Kenapa malam hari, karena kami harus menetapkan DCT Provinsi Banten dulu paginya sampai sore, oleh siapa? Oleh kami juga, untuk itu kami baru bisa pada malam hari di sini,” ujar anggota KPU Provinsi Banten Syaiful Bahri saat berkunjung menjadi pembicara di gedung Pokja Wartawan Harian Tangerang.
 
Syaiful juga menjelaskan, ada beberapa perubahan dalam DCT. “Karena ada yang diganti dan ada juga yang mengundurkan diri,” ujarnya.
 
Saat ditanya soal Wali Kota Tangerang Wahidin Halim yang akan mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI dari Partai Demokrat , Syaiful ogah menjawabnya.

Wahidin yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten itu telah mundur dari jabatannya sebagai wali kota. Namun, hingga hari ini, Wahidin masih aktif menjalankan roda pemerintahan.
 
“Dia itu kan caleg DPR-RI.  Laporan-nya kan di sana. Tetapi prinsipnya besok semua sama,  se -Indonesia ditetapkan. Sebelum ditetapkan, akan dilakukan pemarafan. Jangan-jangan salah foto, salah -salah nama, mau nambahin gelar.  Semua akan diperbaiki sebelum di DCT-kan, " katanya.


TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

TANGSEL
Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:51

Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tangerang Selatan membongkar sindikat narkotika kelas kakap yang beroperasi di wilayah Jakarta dan Tangsel.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill