Connect With Us

Pembagian BLSM di Kota Tangerang Ricuh, 1 Lansia Pingsan

| Senin, 9 September 2013 | 15:20

Pembagian BLSM ricuh (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Penyaluran bantuan langsung sementara masyarakat (BLSM) tahap II di Kantor Pos Pusat Tangerang, Jalan Daan Mogot, Senin (9/9) berlangsung ricuh. Terjadi aksi saling dorong antara warga yang hendak mencairkan BLSM-nya.
 
Bahkan satu orang lansia, Munayah, 55, warga Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pingsan saat aksi dorong-mendorong tersebut.  Bagian wajahnya juga lebam diduga karena terkena pukulan. Dia langsung dilarikan ke RSUD Kabupaten Tangerang.
 
Kepala Kantor Pos Tangerang Toto membenarkan hal tersebut. Menurutnya korban pingsan karena tidak kuat dengan aksi dorong ditambah cuara yang panas.
“Ya memang ada yang pingsan, warga lansia. Sudah dibawa ke RSUD untuk perawatan,” katanya.
 
Toto menambahkan, insiden tersebut terjadi karena masyarakat yang datang tidak sabar mengantri, sehingga terjadi aski saling dorong. Meski pihaknya sudah membuat sistem antrian, namun masih banyak warga yang sulit diatur.
 
“Memang ini budaya masyarakatnya, tidak sabaran untuk mencairkan uang.  Padahal besok-besok juga masih bisa dicairkan,” katanya.
 
Toto menyebutkan, untuk penerima BLSM tahap II hari ini ada sebanyak 3.000 warga Kota Tangerang dan 2.000 warga Kabupaten Tangerang.
Besar dana yang disalurkan sama seperti BLSM tahap pertama yakni Rp 300 ribu untuk dua bulan.
 
“Untuk warga Kota Tangerang ini sisanya, dari total sebanyak 147.090 warga yang pencairannya sudah dibuka sejak tanggal 2 September. Untuk warga Kabupaten, totalnya 149.000 warga, mulai dibuka hari ini,” tukasnya.

 
AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill