Connect With Us

Arief Minta Disnaker Sediakan Info Lowongan Kerja

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Oktober 2013 | 17:58

Arief R Wismansyah usai Paripurna (humas / TangerangNews)


TANGERANG-Plt  Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta agar Dinas Tenaga Kerja  mampu memfasilitasi dan mempertemukan antara para pemilik usaha yang ada di Kota Tangerang dengan pencari kerja, sehingga dengan upaya tersebut menjadi solusi dalam mengurangi pengangguran di Kota Tangerang.

Hal itu disampaikannya dalam Rapat Koordinasi Pengendalian, Evaluasi dan Pelaporan SPM Bidang Ketenagakerjaan Kota Tangerang TA 2013, di Bumi Tapos Convention No.16, Cibedug Tapos Bogor, Kamis (17/10).

Dikatakannnya bahwa pengangguran menjadi salah satu permasalahan yang dihadapi oleh Pemkot. Meski Kota Tangerang dikenal sebagai kota seribu industri, namun perlu adanya jembatan antara pengusaha dengan pencari kerja seperti lulusan SMK kejuruan ataupun lulusan perguruan tinggi untuk mengetahui dengan mudah kemampuan dan kualitas para pencari kerja.

"Upaya ini dapat memberikan informasi kebutuhan lapangan kerja, sehingga kedepannya kita juga dapat merumuskan kurikulum sekolah yang disesuaikan dengan kebutuhan kerja sehingga lulusannya menghasilkan pekerja yang siap pakai," ujarnya.

Untuk itu, Arief juga meminta kepada pihak Disnaker agar dapat meningkatkan dan memberikan informasi tentang lowongan kerja di perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Tangerang.

"Mudahkan pencari kerja untuk memperoleh dan mengakses kerja ," pungkasnya. Dikatakannya bahwa berbagai lowongan kegiatan bursa kerja yang sering dilaksanakan oleh Disnaker tentunya sangat bermanfaat bagi pencari kerja dan juga dapat mengurangi pengangguran yang ada.

"Tapi bursa kerja harus lebih memprioritaskan warga di Kota Tangerang dan memastikan bahwa para pekerja di Kota Tangerang mendapatkan haknya sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan," kata Arief.

Sementara itu, Kepala Disnaker Kota Tangerang Abduh Surahman mengatakan,  bahwa Disnaker akan terus berupaya memberikan pelayanan yang prima kepada para pencari kerja dan juga mengakomodir berbagai masukan.

Dia juga berjanji akan meningkatkan pelayanan para pencari kerja bahkan di tahun 2014 akan mentargetkan pelayanan prima yang bersertifikat ISO.

"Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan pengembangan sistem pelaporan capaian kinerja terkait dengan pengendalian, evaluasi dan pelaporan standar pelayanan bidang ketenagakerjaan," ujarnya.
OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill