Connect With Us

Kawanan Rampok Sadis Dibekuk Polsek Cipondoh

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Oktober 2013 | 16:58

Kawanan Perampok Sadis Ditangkap Polsek Cipondoh (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Kawanan rampok yang kerap beraksi di wilayah Tangerang ditangkap petugas Polsek Cipondoh. Kelompok rampok yang menamakan  kawan  mereka Lio Atas Community (LAC) itu selalu melukai korbannya dengan senjata tajam.
 
Para pelaku adalah para remaja, yakni AS alias Ompong, 24, WM alias Tatan, 18, SR, 25, FA, 19 dan RS, 25. Selain itu juga polisi menangkap penadah barang hasil curian mereka, yakni IN, 57.
 
Kapolsek Cipondoh Kompol Suyono mengatakan, kawanan rampok itu tergolong sadis. Mereka langsung menyerang korbannya saat merampas sepeda motor. Mereka kerap beraksi di wilayah Cipondoh, Alam Sutera, Sawangan, Serpong dan Pondok Aren.
 
"Para tersangka itu beraksi pada malam hari menjelang subuh. Mereka tidak tanya-tanya lagi, tapi langsung membacok korban. Ada korban yang dibacok di bagian wajah dan ada yang di bagian tangan sampai jarinya putus," ujarnya, Rabu (23/10).
 
Kapolsek menambahkan, para tersangka yang masih berusia remaja itu belum pernah dipenjara, namun mereka sudah beraksi selama satu tahun. Sebelum beraksi, mereka selalu menenggak miras untuk menambah nyali.
 
"Mereka sudah berkali-kali beraksi, bahkan sampai lupa jumlahnya. Kemungkinan sudah puluhan kali. Selain merampas motor, mereka juga merampas ponsel atau tas serta barang apa saja yang bernilai," katanya.
 
Mereka menandai identitas kelompok mereka di plat nomor sepeda motor yang mereka gunakan untuk beraksi. "Kami menduga itu nama tempat atau suatu daerah, bukan geng motor. Masih kita kembangkan," kata Kapolsek.
 
Sementara Kanit Reskrim Polsek Cipondoh Iptu Abdul Jana menjelaskan, pelaku menjual motor tersebut kepada penadah di kawasan Ujung Kulon dan Lampung. "Harganya bervariatif tergantung jenis motor dan kondisinya. Harganya bisa Rp 1,5 - 2 juta," tukasnya.
 
Penangkapan kawanan rampok sepeda motor itu berawal dari laporan kobannya. Pihaknya langsung melakukan pengembangan dan mendapat informasi mereka akan beraksi di Jalan Raya Gempol, Kelurahan Kunciran, Cipondoh.
 
"Kemudian tim buser berhasil menangkap empat orang tersangka AS, WM, Tatan dan SA. Dari hasil penangkapan tersebut petugas mengamankan barang bukti berupa tig golok dan dua unit sepeda motor jenis Honda Vario dan Honda Beat. Lalu dikembangkan lagi dan kembali berhasil menangkap dua tersangka lainnya, yaitu FA dan RS," paparnya.
 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill