Connect With Us

Oki Ketika Cinta Bertasbih Jadi Pembicara di Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 November 2013 | 18:28

Oki dikelilingi fansnya di Al-Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Oki Setiana Dewi, bintang film Ketika Cinta Bertasbih (KCB) menjadi pembicara di seminar muslimah yang merupakan rangkaian acara Festival Al-Azhom, Rabu (6/11). Seminar khusus wanita itu diikuti sekitar 150 orang dari kalangan mahasiswi, pelajar dan ibu rumah tangga.
 
Ketua Panitia Festival Al-Azhom Abdul Wadud mengatakan, seminar tersebut digelar di Gedung MUI Kota Tangerang, sekitar pukul  11.00 WIB. Materi yang dibahas diantaranya, tata cara berpakaian muslimah yang benar, etika seorang muslimah serta tentang cara mencari jodoh yang soleh.
 
"Pesertanya banyak sekali, sepertinya antusias masyarakat besar dalam mengukuti seminar," katanya.
 
Menurut Abdul, seminar ini digelar untuk memberi pemahaman kepada perempuan muslim tentang aturan berbusana dan bersikap.
 
"Karena kita melihat baru-baru ini banyak perempuan walaupun berjilbab, tapi tidak sesuai dengan syariat, pakaiannya ketat dan belum menutup aurat. Perempuan kan akan melahirkan anak, diharapkan denga pemahaman ini mereka bisa diterapkan dan mengajarakan anak mereka sehingga menciptakan generasi yang lebih baik dan berkualitas," ujarnya.
 
Selain seminar, pihaknya juga menggelar lomba rampak bedug. Lomba ini diikuti 9 tim yang berasal dari wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang. "Acara akan digelar pukul 08.00 WIB. Pelaksanaannya satu hari saja," katanya.
NASIONAL
Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Jumat, 3 April 2026 | 15:03

Perum Bulog melakukan transformasi di sektor pengolahan dan penyimpanan pangan dengan menyiapkan modernisasi fasilitas pascapanen di berbagai daerah.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill