Connect With Us

Oki Ketika Cinta Bertasbih Jadi Pembicara di Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 November 2013 | 18:28

Oki dikelilingi fansnya di Al-Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Oki Setiana Dewi, bintang film Ketika Cinta Bertasbih (KCB) menjadi pembicara di seminar muslimah yang merupakan rangkaian acara Festival Al-Azhom, Rabu (6/11). Seminar khusus wanita itu diikuti sekitar 150 orang dari kalangan mahasiswi, pelajar dan ibu rumah tangga.
 
Ketua Panitia Festival Al-Azhom Abdul Wadud mengatakan, seminar tersebut digelar di Gedung MUI Kota Tangerang, sekitar pukul  11.00 WIB. Materi yang dibahas diantaranya, tata cara berpakaian muslimah yang benar, etika seorang muslimah serta tentang cara mencari jodoh yang soleh.
 
"Pesertanya banyak sekali, sepertinya antusias masyarakat besar dalam mengukuti seminar," katanya.
 
Menurut Abdul, seminar ini digelar untuk memberi pemahaman kepada perempuan muslim tentang aturan berbusana dan bersikap.
 
"Karena kita melihat baru-baru ini banyak perempuan walaupun berjilbab, tapi tidak sesuai dengan syariat, pakaiannya ketat dan belum menutup aurat. Perempuan kan akan melahirkan anak, diharapkan denga pemahaman ini mereka bisa diterapkan dan mengajarakan anak mereka sehingga menciptakan generasi yang lebih baik dan berkualitas," ujarnya.
 
Selain seminar, pihaknya juga menggelar lomba rampak bedug. Lomba ini diikuti 9 tim yang berasal dari wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang. "Acara akan digelar pukul 08.00 WIB. Pelaksanaannya satu hari saja," katanya.
HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill