Connect With Us

Oki Ketika Cinta Bertasbih Jadi Pembicara di Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 November 2013 | 18:28

Oki dikelilingi fansnya di Al-Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Oki Setiana Dewi, bintang film Ketika Cinta Bertasbih (KCB) menjadi pembicara di seminar muslimah yang merupakan rangkaian acara Festival Al-Azhom, Rabu (6/11). Seminar khusus wanita itu diikuti sekitar 150 orang dari kalangan mahasiswi, pelajar dan ibu rumah tangga.
 
Ketua Panitia Festival Al-Azhom Abdul Wadud mengatakan, seminar tersebut digelar di Gedung MUI Kota Tangerang, sekitar pukul  11.00 WIB. Materi yang dibahas diantaranya, tata cara berpakaian muslimah yang benar, etika seorang muslimah serta tentang cara mencari jodoh yang soleh.
 
"Pesertanya banyak sekali, sepertinya antusias masyarakat besar dalam mengukuti seminar," katanya.
 
Menurut Abdul, seminar ini digelar untuk memberi pemahaman kepada perempuan muslim tentang aturan berbusana dan bersikap.
 
"Karena kita melihat baru-baru ini banyak perempuan walaupun berjilbab, tapi tidak sesuai dengan syariat, pakaiannya ketat dan belum menutup aurat. Perempuan kan akan melahirkan anak, diharapkan denga pemahaman ini mereka bisa diterapkan dan mengajarakan anak mereka sehingga menciptakan generasi yang lebih baik dan berkualitas," ujarnya.
 
Selain seminar, pihaknya juga menggelar lomba rampak bedug. Lomba ini diikuti 9 tim yang berasal dari wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang. "Acara akan digelar pukul 08.00 WIB. Pelaksanaannya satu hari saja," katanya.
KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill