Connect With Us

Oki Ketika Cinta Bertasbih Jadi Pembicara di Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 November 2013 | 18:28

Oki dikelilingi fansnya di Al-Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Oki Setiana Dewi, bintang film Ketika Cinta Bertasbih (KCB) menjadi pembicara di seminar muslimah yang merupakan rangkaian acara Festival Al-Azhom, Rabu (6/11). Seminar khusus wanita itu diikuti sekitar 150 orang dari kalangan mahasiswi, pelajar dan ibu rumah tangga.
 
Ketua Panitia Festival Al-Azhom Abdul Wadud mengatakan, seminar tersebut digelar di Gedung MUI Kota Tangerang, sekitar pukul  11.00 WIB. Materi yang dibahas diantaranya, tata cara berpakaian muslimah yang benar, etika seorang muslimah serta tentang cara mencari jodoh yang soleh.
 
"Pesertanya banyak sekali, sepertinya antusias masyarakat besar dalam mengukuti seminar," katanya.
 
Menurut Abdul, seminar ini digelar untuk memberi pemahaman kepada perempuan muslim tentang aturan berbusana dan bersikap.
 
"Karena kita melihat baru-baru ini banyak perempuan walaupun berjilbab, tapi tidak sesuai dengan syariat, pakaiannya ketat dan belum menutup aurat. Perempuan kan akan melahirkan anak, diharapkan denga pemahaman ini mereka bisa diterapkan dan mengajarakan anak mereka sehingga menciptakan generasi yang lebih baik dan berkualitas," ujarnya.
 
Selain seminar, pihaknya juga menggelar lomba rampak bedug. Lomba ini diikuti 9 tim yang berasal dari wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang. "Acara akan digelar pukul 08.00 WIB. Pelaksanaannya satu hari saja," katanya.
BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill