Connect With Us

Wisata Belanja di Pasar Rakyat Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 November 2013 | 16:15

Masjid Al Azhom. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Selain berbagai kegiatan lomba, Festival Al-Azhom ke 2 juga diramaikan dengan Pasar Rakyat yang berada di luar halaman Masjid Raya Al Azhom. Tersedia sekitar 115 stand penjualan aneka pernak-pernik kebutuhan seperti souvenir, pakaian dan peralatan rumah tangga.
 
Barang-barang yang ditawarkan di Pasar Rakyat relatif murah, layaknya yang biasa ditemukan di pasar malam. Stand pasar rakyat ini menjadi tujuan favorit pengunjung yang hendak berbelanja.
 
“Memang kita buat pasar rakyat ini untuk menarik pengunjung. Jadi tidak hanya mengikuti lomba atau kegiatan yang diselenggarakan, tapi juga bisa belanja. Biasanya ramai saat malam hari,”  ujar, Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Tangerang Sobrun Jamili, Kamis (7/11).
 
Menurutnya, ada sekitar 115 stand yang disediakan. Dua stand diantaranya, diisi oleh Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi (Indakopar) Kota Tangerang yang memamerkan kerajinan tangan dan kuliner. “Stand ini buka dari pagi sampai malam, jam tidak ditentukan,” kata Sobrun.
 
Dijelaskannya, stand berukuran 3x3 meter itu dikenakan harga sewa sebesar Rp 1,8 juta untuk buka selama Festival Al Azhom digelar. “Harga sewa ini sudah termasuk listrik untuk penerangan atau keperluan lain para pedangan,” katanya.
BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill