Connect With Us

Wisata Belanja di Pasar Rakyat Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 November 2013 | 16:15

Masjid Al Azhom. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Selain berbagai kegiatan lomba, Festival Al-Azhom ke 2 juga diramaikan dengan Pasar Rakyat yang berada di luar halaman Masjid Raya Al Azhom. Tersedia sekitar 115 stand penjualan aneka pernak-pernik kebutuhan seperti souvenir, pakaian dan peralatan rumah tangga.
 
Barang-barang yang ditawarkan di Pasar Rakyat relatif murah, layaknya yang biasa ditemukan di pasar malam. Stand pasar rakyat ini menjadi tujuan favorit pengunjung yang hendak berbelanja.
 
“Memang kita buat pasar rakyat ini untuk menarik pengunjung. Jadi tidak hanya mengikuti lomba atau kegiatan yang diselenggarakan, tapi juga bisa belanja. Biasanya ramai saat malam hari,”  ujar, Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Tangerang Sobrun Jamili, Kamis (7/11).
 
Menurutnya, ada sekitar 115 stand yang disediakan. Dua stand diantaranya, diisi oleh Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi (Indakopar) Kota Tangerang yang memamerkan kerajinan tangan dan kuliner. “Stand ini buka dari pagi sampai malam, jam tidak ditentukan,” kata Sobrun.
 
Dijelaskannya, stand berukuran 3x3 meter itu dikenakan harga sewa sebesar Rp 1,8 juta untuk buka selama Festival Al Azhom digelar. “Harga sewa ini sudah termasuk listrik untuk penerangan atau keperluan lain para pedangan,” katanya.
KOTA TANGERANG
Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:23

Fly Over Sudirman akan segera dibangun untuk mengatasi kemacetan kronis yang terjadi di kawasan Pasar Induk dan perlintasan jalur rel kereta api (KA) Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill