Connect With Us

Datang alat berat, Warga dekat proyek Jembatan Baru Kedaung Ikhlas

Ades | Selasa, 12 November 2013 | 16:47

Proyek Jembatan Baru (Ades / TangerangNews)


TANGERANG-Proyek pembangunan jembatan ‘eretan’ di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Kedaung Baru, Neglasari, Kota Tangerang telah mendatangkan alat berat pada Selasa (11/11) ini.  

Seperti diketahui sebelumnya, ada kendala dalam proyek itu lantaran warga sekitar tidak ingin tempat tinggalnya selama ini yang ada dibataran kali hanya mendapat uang ganti rugi kerohiman.

Masalah proyek jembatan yang akan menjadi pengubung antara Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang itu diperkirakan akan selesai. Sebab,  warga mengaku sudah deal dan akan mengosongkan rumah masing masing pada hari Rabu (12/11)  untuk mengosongkan rumah mereka.

Warga dengan Pemerintah  Provinsi Banten sepakat akan mengosongkan rumah besok. Pasalnya malam ini akan di turunkan alat berat yang akan stand bay di eretan  untuk meratakan rumah rumah tersebut. Lurah Kedaung Baru , Kota Tangerang Muhamad Suki membenarkan informasi tersebut. “Benar, pihak kontraktor tadi sudah membawa surat dari Pemerintah Provinsi Banten. Katanya sudah deal, besok harus dikosongkan lima rumah yang tersisa. Karena akan diratakan,” terangnya.
 
Sementara Diding ,48, warga yang tinggal di sekitar bantaran kali tersebut mengatakan dirinya sudah ikhlas, walau dirinya hanya mendapat tambahan uang kerohiman. “Ditambah Rp1 juta, sebelumnya sudah dapat Rp7 juta,” terangnya.
 
BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill