Connect With Us

UMK Kota Tangerang Tertinggi, Buruh Tetap Protes

Ades | Senin, 25 November 2013 | 17:17

Buruh Kota Tangerang. (Ades / TangerangNews)


TANGERANG-UMK Kota Tangerang telah ditetapkan oleh Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah atas usulan Plh Wali Kota Tangerang Rachmansyah sebesar Rp.2.446.301.  Nilai tersebut jelas tertinggi jika dibandingkan dengan UMP DKI Jakarta Rp2.441.000 dan wilayah lain di Banten.

Meski begitu, tetap saja buruh hal itu tidak sesuai dengan keinginan buruh Kota Tangerang. Alasannya, pihak pemerintah dianggap tidak berpihak kepada buruh. Sehingga buruh kembali mengepung Pemkot Tangerang  pada Senin (25/11) untuk menunggu Rakhmansyah, dengan meminta dirinya mengubahnya lagi.

Ribuan buruh yang tergabung dengan “Kabut Bergerak"  merasa kecewa dengan surat yang direkomendasikan Rakhmansyah kepada Pemprov Banten.  Menurut buruh Rakhmansyah telah membohongi mereka perihal UMK yang direkomendasikan pada  Jumat lalu.

Padahal ketika itu menurut buruh, selesai Audensi di Disnaker Kota Tangerang, Apindo sudah sepakat bahwa UMK Rp2.715.100 yang kemudian mereka rekomendasikan kepada  Rakhmansyah .

“Tapi pada kenyataannya pada hari ini ternyata Rp2.446.301 sudah di tetapkan,berarti Rakhmansyah telah membodohi dan membohongi kami para buruh terkait UMK Kota Tangerang," kata Koordinator Buruh, Hardiansyah. 

Buruh menilai, Rachmansyah pada Jumat lalu merekomendasikan secara sepihak dengan angka Rp2.446.301. “Kalau tidak kenapa hari ini angka tersebut sudah ditetapkan,"katanya.

Sementara Rachmansyah mengaku,  pihaknya akan berkoordinasi terlebih dulu dengan seluruh yang terkait dengan UMK. “Magrib ini baru kita bisa putuskan,” ujarnya. 
 
PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

Senin, 16 Maret 2026 | 17:59

Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan sejumlah penawaran spesial untuk menyambut momen Lebaran bersama keluarga dan orang terdekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill