Connect With Us

Dokter Tangerang Besok Demo

Ades | Rabu, 27 November 2013 | 00:02

Ilustrasi Dokter (istimewa / TangerangNews)


TANGERANG-Ikatan Dokter Indonesia (IDI) besok pagi akan mengadakan mogok Nasional di Tugu Adipura Veteran, di Kota Tangerang, Selasa (26/11).

Hal itu terjadi untuk unjuk keprihatinan atas tiga dokter kandungan yang ditangkap.

Menurut dr.Yusuf Alvian selaku sekretaris Ikatan Dokter Indonesia (IDI) aksi yang akan di adakan besok atas tindakan kriminalitas terhadap para dokter di Indonesia terkait dr.Dewa Ayu Sasiary Prawarni SPOG yang di jebloskan ke dalam penjara dan menyusul dr.Hendry Simanjuntak yang juga di jemput paksa untuk di jebloskan ke dalam penjara Manado serta dr. Hendy Siagian.

" Ketiganya yang berpraktek di RS.Prof Kandou Malalayang dianggap telah melakukan malpraktek terhadap pasien bernama Siska Makatey dan telah divonis 10 bulan penjara oleh Mahkamah Agung (MA),"katanya.

Menurut dia, pasien yang ditangani saat cesar oleh dokter tersebut meninggal bukan karena malpraktek. "Namun, memang si pasien meninggal karena terjadi emboli saat operasi," katanya. Sedangkan untuk emboli sendiri, menurut dia, tidak bisa di duga.

"Orang hukum tidak mengerti keadaan kerja para foster," ujar Dr. Sirwan

"Saya berharap para dokter ada praktisi hukum , seperti polisi dan pengadilan untuk mengkaji ulang kondisi dokter.  Sebab  mereka memenjarakan para dokter lantaran ada laporan tanpa mengkaji keadaan seutuhnya," ‎katanya.
MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

Selasa, 5 Mei 2026 | 09:16

PT PLN (Persero) UID Banten melalui PLN UP3 Cikupa menjalin koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terkait keandalan sistem kelistrikan sekaligus mendorong iklim investasi yang lebih kondusif di daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill