Connect With Us

Gagal ke Bandara, Buruh Serbu Kantor Wali Kota

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 3 Desember 2013 | 17:35

Buruh Dihadang Petugas Polisi menuju ke Bandara (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Langkah ratusan buruh yang hendak memblokir Pintu M1 Bandara Soekarno –Hatta yang gagal  karena massa mereka ditahan oleh pasukan kepolisian di Jalan Suryadharma, Kecamatan Negkasari, Kota Tangerang, Rabu (3/12).  Kini mereka beralih  ke kantor Wali Kota Tangerang. Koorninator buruh Sasmita mengatakan, pemblokiran Bandara bukan merupakan tujuan, melainkan cara untuk menyampaikan aspirasi mereka terkait upah layak.

"Dengan aksi menutup objek vital pemerintah pusat tahu dan warga dunia tahu kalau upah yang selama ini diterima buruh kurang layak," tukasnya.

Untuk itu, mereka memutuskan untuk mendatangi Plh Wali Kota Tangerang Rakhmansyah agar merevisi UMK 2014 Kota Tangerang sebesar Rp 2,4 juta ler bulan. "Tuntutan akhir kami Rp2,6 juta. Itu baru bisa memenuhi kebutuhan kami setiap bulan. Kami ingin tahu itikad baik wali kota," tukas Sasmita.
NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

BISNIS
Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:43

Menandai perjalanan 13 tahun melayani kesehatan masyarakat, VIVA Apotek merayakan hari jadinya dengan semangat baru bertajuk “Transformation to Acceleration”.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill