Connect With Us

Polisi Bakal Jemput Paksa DPRD Pemalsu Ijazah

| Rabu, 26 Agustus 2009 | 15:49

TANGERANGNEWS-Polres Metro Kota Tangerang bakal menjemput paksa calon anggota DPRD Kota Tangerang Dasiman dari PDI-Perjuangan karena diduga telah memalsukan ijazah SMP dan SMA miliknya untuk melanggeng dikuris DPRD periode 2009-2014. Kasat Reskrim Polres Metro Kota Tangerang Kompol Budhi Herdi Susianto mengatakan, jika tidak mau datang sendiri ke Polres pada tanggal 29 Agustus ini, dirinya akan dijemput paksa. “Paling lambat Sabtu ini, jika tidak kita jemput paksa,” ujar Budhi, siang ini. Dasiman, kata dia, sudah ditetapkan sebagai tersangka atas tuduhan penggunaan ijazah palsu. “Polisi sudah tetapkan anggota dewan dari fraksi PDIP itu menjadi tersangka sejak Senin (24/8) lalu, “ujar Budhi. Polisi, lanjut dia, sempat memanggil Dasiman dua kali untuk dimintai keterangan atas tuduhan penggunaan ijazah palsu tersebut. Namun yang bersangkutan tidak datang, dan mewakilkan kepada kuasa hukumnya sembari membawa surat ijin dari dokter. “Jika pemanggilan ketiga kalinya Dasiman mangkir, maka akan dilakukan jemput paksa, “kata Budhi. Budhi menjelaskan, penetapan tersangka Dasiman tidak terpengaruh oleh pelantikan dia sebagai anggota Dewan pada tanggal 31 Agustus mendatang. “Ini penegakan hukum, tidak ada kaitan dengan politik,”ungkapnya. Mencuatnya kasus tersebut, bermula dari laporan calon legistatif yang gagal bernama Suwarno kepada Paswaslu Kota Tangerang. Panswalu lalu menelusurinya hingga kedua sekolah tersebut. Dalam penjelasannya, Panwaslu menerangkan, kepala sekolah dari SMPN 1 Majenang dan SMA Muhammadiyah Majenang, Cilacap, Jawa Tengah mengatakan tidak pernah memiliki murid bernama Dasiman.(Dira)
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KOTA TANGERANG
Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Senin, 15 September 2025 | 21:00

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memastikan perbaikan kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang sempat mengganggu pasokan air bersih telah selesai 100 persen.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill