Connect With Us

Jembatan Pintu Air 10 Sudah Bisa Dilalui Motor

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Desember 2013 | 18:29

Penampakan Jembatan Pintu Air 10 Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Setelah hampir dua bulan diperbaiki, Jembatan Pintu Air 10  di Jalan Sangego, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang akhirnya dibuka kembali, Rabu (25/12). Namun untuk sementara, jembatan yang merupakan salah satu akses dari Kota Tangerang menuju Bandara Soekarno-Hatta itu baru bisa dilalui kendaraan roda dua.

Pantauan di lapangan, sejumlah pengendara sepeda motor dari arah Bayur dan Pasar Baru sudah bisa menggunkan Jembatan Pintu Air 10. Namun bagian kedua ujung jembatan masih ditutupi pagar seng dan hanya menyisakan celah kecil untuk sepeda motor, sehingga mobil tidak bisa melintas.

"Kemarin sudah selesai finishing, yakni memperhalus bagian-bagian jembatan. Sekarang dibuka hanya untuk roda dua saja," kata Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum (PU) Herry C Truna Jaya.

Sedangkan untuk rencana dibuka penuh Pintu Air 10 Tangerang  Arief R Wismansyah Wali Kota Tangerang mengatakan, berdasarkan hasil laporan anak buahnya jembatan tersebut perlu pengerasan terlebih dahulu.

“Betonnya harus keras dulu, biar semakin kokoh. Jadi Senin depan baru bisa dilintasi roda empat,” ujarnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Jembatan Pintu Air 10 memang belum pernah diperbaiki sejak dibangun pada 1995. Perbaikan tersebut merupakan yang pertama kalinya dengan alokasi anggaran Rp7,4 miliar. Jembatan dengan ukuran panjang 160 meter dan lebarnya 9 meter ini digunakan untuk akses menuju Bandara Soekarno-Hatta.
 
TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill