Connect With Us

APBD Belum Disahkan, Arief Kirim Surat ke Presiden

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Januari 2014 | 18:36

Aksi Arief Tangani Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, menyurati Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, terkait belum disahkannya APBD Tahun 2014 oleh Gubernur Banten lantaran terjerat kasus hukum.

 "Hari ini kita secara resmi mengirim surat kepada Mendagri dan Presiden, sebenarnya ini yang kedua kalinya. Ini terkait penggunaan APBD Tahun 2014, karena sampai saat ini belum ada tanggapan," kata Arief, Rabu (15/1).

 Dalam isi surat tersebut, Arief menuturkan, Pemkot Tangerang meminta arahan kepada Presiden untuk solusi terkait penggunaan APBD Tahun 2014. Sebab, hingga saat ini banyak kegiatan di Kota Tangerang yang terbengkalai karena anggaran tak dapat digunakan sama sekali.

 “Banyak kendala, pembebasan lahan untuk normalisasi kali angke tertunda. Begitu pula bantuan kepada korban banjir. Logistik yang ada saat ini pun merupakan stok dan bantuan dari pihak swasta,” kata Arief.

 Arief menyebutkan bantuan logistik untuk korban banjir seperti 200 dus Aqua didapat dari bank BJB, Indomie dari pengembang perumahan Green Lake, dan 11 ,3 ton beras cadagangan Bulog. “Bantuan-bantuan kita pakai stok tahun lalu. Kita juga minta pihak swasta mendistribsikannya ke korban banjir,” katanya.

 Arief pun sudah berkoordinasi dengan Wakil Gubernur Banten Rano Karno terkait hal itu. Pemprov Banten melalui Wakil Gubernur, Rano Karno, rencananya akan menemui Mendagri hari Jumat (17/1).

Selain mengenai penggunaan dana APBD, dalam isi surat yang disampaikan kepada Presiden dan Mendagri itu, Pemkot Tangerang pun memberitahu mengenai kondisi banjir yang melanda Kota Tangerang.

 "Kita juga melaporkan mengenai kondisi banjir di Kota Tangerang. Mengenai perumahan yang terendam banjir, kali dan sungai yang meluap karena penyebabnya," tambahnya.
HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BISNIS
Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:43

Menandai perjalanan 13 tahun melayani kesehatan masyarakat, VIVA Apotek merayakan hari jadinya dengan semangat baru bertajuk “Transformation to Acceleration”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill