Connect With Us

Boim Ikut Tolak Abidin Naser Jadi Sekjen KNPI Banten

Dira Derby | Minggu, 2 Februari 2014 | 16:25

Logo KNPI (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Ibrohim yang biasa akrab disapa Boim menolak terpilihnya kembali Abidin Naser sebagai sekretaris jenderal KNPI Provinsi Banten.  Pernyataan tersebut ditulis Boim, setelah rampungnya susunan DPW KNPI Provinsi Banten Periode 2014-2016.

Sebelumnya sejumlah puluhan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) di Provinsi Banten menolak terpilihnya kembali Abidin Naser sebagai sekretaris jenderal KNPI Provinsi Banten, kini Ketua DPD KNPI Kota Tangerang itu ikut angkat bicara.

Menurut Boim, potensi pemuda terbaik di Provinsi Banten sangat banyak. Namun dia menyesalkan kenapa sekjen KNPI Provinsi Banten ditunjuk dua periode berturut-turut. Ini menandakan kualitas pemuda sangat terukur dan seolah-olah tidak ada pilihan lagi pemuda berkualitas selain sekjend terpilih.

“Saya sangat terharu melihat kondisi kepemudaan saat ini, ketua KNPI Provinsi Banten terpilih Tanto Warsono Arban tidak memberikan kesempatan kepada pemuda yang lebih baik dan berkompeten selain sekjend terpilih saat ini,” kata Ibrohim, Minggu (2/2) melalui email yang dikirim ke redaksi TangerangNews.com.

Ibrohim menambahkan bahwa dengan terpilihnya kembali saudara Abidin Naser sebagai Sekjen KNPI Provinsi Banten menandakan tidak adanya fungsi regenerasi yang baik dalam kepemimpinan pemuda di Provinsi Banten.  Terkensan hanya sekjen kepengurusan lalu yang mampu dan layak mendampingi Ketua KNPI Provinsi Banten saat ini.

“Saya tetap menghargai hak-hak preogratif ketua terpilih untuk menyusun kepengurusan, hanya saja saya tidak ingin ketua yang cerdas terbelenggu oleh pemikiran sempit bahwa tidak adanya potensi terbaik pemuda di Provinsi Banten,” ungkapnya. 
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill