Connect With Us

4 Gudang di Karawaci Kerampokan

| Sabtu, 28 Februari 2009 | 22:09

TANGERANGNEWS-Empat gudang yang berlokasi di Jalan Sinar Hati Raya No.88 Blok C dan D Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Sabtu (28/2) dini hari kerampokan. Keempat gudang tersebut adalah  gudang  milik PT Sido Muncul, PT Sampoerna, PT Dos Ni Roha dan  PT Kramik.

Moch Faqih seorang satpam gudang PT Sampoerna kepada wartawan mengatakan, persitiwa itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB, ketika hujan sedang deras. Pelaku yang berjumlah sekitar enam orang berhasil melumpuhkan satpam. Pelaku yang masuk dengan cara meloncati pagar itu langsung mengikat tangan dan menutup mata satpam dengan lakban berwarna hitam.

Kemudian salah satu pelaku membuka gerbang dan membawa masuk kendaraan roda empat mereka.  “Ketika peristiwa itu terjadi, saya baru selesai salat. Rencananya setelah selesai salat, saya akan pulang  karena saya masuk shift dua, yang  pulangnya sekitar pukul 23.00 WIB,”ujarnya. Namun, tiba-tiba  setelah dua langkah meninggalkan ruang salat dirinya langsung diseret para pelaku. “Setelah itu mata saya ditutup,” paparnya. Informasi yang didapati para pelaku itu,  mempersenjatai dirinya dengan senajata api jenis laras panjang serta senjata tajam.
Sementaran itu,  Udi,40, Kepala Keuangan PT Dos Ni Hara mengatakan, akibat perampokan yang menimpa perusahannya  tentu sangat mengganggu  aktivitas di perusahan yang bergerak di bidang farmasi itu. “Sebab para pelaku sempat mengacak-acak  seluruh lantai dasar dan membuka paksa brankas. Saat ini lokasi masih disterilkan pihak kepolisian,” tandasnya.

Kapolsek Karawaci AKP Hotlan membenarkan peristiwa perampokan yang menimpa
 empat pergudangan tersebut. Menurutnya, para pelaku ini cukup profesional dalam menjalankan aksinya karena berhasil merusak beberapa brankas dalam waktu yang singkat. “Kami sudah mengumpulkan beberapa keterangan saksi dan melakukan olah TKP terkait kasus tersebut,” tandasnya. (BK)
 

 
 

 

BANTEN
Begini Cara Daftar SPMB Banten 2025 Jenjang SMK

Begini Cara Daftar SPMB Banten 2025 Jenjang SMK

Senin, 16 Juni 2025 | 12:44

Pendaftaran peserta didik baru (SPMB) untuk jenjang SMK di Provinsi Banten tahun ajaran 2025/2026 resmi dibuka mulai 16 hingga 23 Juni 2025

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill