Connect With Us

Pembebasan Tol JORR II di Kota Tangerang Baru 21 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Februari 2014 | 19:19

Rahmansyah saat melepas calon haji (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Pembebasan lahan untuk proyek pembangunan Tol JORR II Serpong-Kunciran-Bandara baru mencapai 21 persen yang ada di wilayah Kota Tangerang . Proyek pemerintah pusat tersebut masih terkendala negosiasi harga lahan dengan warga.

"Lahan yang baru dibebasan sekitar 21 persen atau 3 kilometer dari total panjang 15 kilometer," ujar Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Rakhmansyah, Kamis (6/2).

Rakhmansyah menyatakan,  bahwa harga lahan warga yang akan diganti rugi yang ditawarkan tim apresial belum pas. Selain itu untuk tanah fasos fasum yang berada di kawasan pengembang perumahan masih dibicarakan dengan Pemkot Tangerang.

"Jadi dibicarakan dulu, kalau Pemkot pada prinsipnya kalau ada fasos fasum siap memberikan," tukasnya.
Dengan lambatnya proses pembebasan lahan, Rakhmansyah pesimis pembangunan infrastruktur bisa dilakukan tahun ini. "Belum tentu tahun ini terealisasi. Mungkin tahun depan. Padahal target selesai itu tahun 2015," pungkasnya.
KOTA TANGERANG
Pencemaran Sungai Cisadane, Dinkes Imbau Warga Segera Berobat Jika Alami Mual dan Iritasi

Pencemaran Sungai Cisadane, Dinkes Imbau Warga Segera Berobat Jika Alami Mual dan Iritasi

Rabu, 11 Februari 2026 | 15:30

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengeluarkan imbauan resmi kepada seluruh masyarakat sehubungan dengan indikasi pencemaran limbah kimia di aliran Sungai Cisadane yang berpotensi menimbulkan risiko kesehatan.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill