Connect With Us

Segel SDN Panunggangan 3 Kembali Dibuka

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Februari 2014 | 19:50

SDN Panunggangan 3 Disegel Ahli Waris Lahan ( / Rangga)

TANGERANG-SDN Panunggangan 3 di Kampung Kelapa, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, kembali dibuka pasca penyegelan oleh ahli waris tanah, Rabu (19/2).  Para siswa kembali melakukan kegiatan belajar mengajar seperti semula.

Kepala Sekolah SDN Panunggangan 3, Mbay Husniani mengatakan, gembok yang menyegel sekolahnya sudah dibuka sendiri oleh pihak ahli waris.

"Mereka sendiri yang membuka gemboknya. Dengan didampingi Satpol PP, kepolisian, Camat, dan Lurah setempat," ungkap Mbay.

Menurut Mbay, sekolah tersebut sebenarnya bukan berukuran 1.686 meter persegi seperti yang dikatakan pihak ahli waris, melainkan 2000 meter persegi. Lahan tersebut sudah dihibahkan kepada Pemkot Tangerang, sehingga tidak ada lagi hak ahli waris, seperti yang diakui mereka.

"Bahkan luas lahan tersebut sebenarnya sudah diruslah oleh Pemkot Tangerang kepada pengembang Alam Sutera, pada 13 dan 25 Agustus 2013. Kemudian kami mendapat gantinya tanah di Kampung Kosong Kecamatan Pinang, dengan luas 3000 meter persegi," ungkap Mbay.

Dengan perjanjian, sekolah tersebut yang nantinya berdiri di Kampung Kosong, harus dibangun dua lantai, difasilitasi pendingin udara, serta berfasilitas lengkap lainnya. Namun hingga kini, sekolah pengganti yang dijanjikan oleh Alam Sutera tersebut, belum juga dibangun.

"Tanahnya kami sudah lihat, tapi belum ada pembangunan. Mudah-mudahan saja secepatnya, karena bangunan disekitar sekolah sudah dibeli dan digusur Alam Sutera. Tinggal sekolah ini saja belum," tutur Mbay.

Hingga kini, sekolah dasar negeri yang tadinya memiliki 310 siswa, terus berkurang hingga 280 siswa saja. "Ya itu tadi, karena anaknya sudah ikut pindah dengan orangtuanya. Karenakan rumah mereka sudah lebih dulu diratakan," pungkas Mbay.
TEKNO
Waspada Penipuan Modus Link Bantuan Subsidi Upah Kemnaker

Waspada Penipuan Modus Link Bantuan Subsidi Upah Kemnaker

Selasa, 15 Juli 2025 | 13:55

Modus penipuan lewat link atau tautan palsu yang mengatasnamakan program Bantuan Subsidi Upah (BSU) Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) beredar melalui pesan chat.

HIBURAN
Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Sabtu, 12 Juli 2025 | 11:41

Dalam era digital saat ini, kebutuhan akan perangkat audio berkualitas tinggi semakin meningkat, terutama di kalangan content creator, videografer, dan podcaster

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill