Connect With Us

Dikritik DPRD Soal Mutasi, Arief Berterimakasih

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 21 Februari 2014 | 18:25

65 Pejabat di Kota Tangerang Dimutasi (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

TANGERANG-Menanggapi kritikan DPRD Kota Tangerang  terkait mutasi 65 pegawai eselon II, III dan IV, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyatakan, bahwa hal tersebut sudah sesuai dengan ketentuan.

"Rotasi jabatan itu sudah sesuai dengan ketentuan yang ada dan untuk mengisi beberapa jabatan yang kosong. Rotasi bukan karena terburu - buru, melainkan untuk mensinergikan program pemerintahan yang harus berjalan termasuk bersama DPRD kedepannya," kata Arief, Jumat (21/2).

Namun, Arief mengucapkan terima kasih kepada DPRD yang telah memberikan masukan dalam rangka membangun dan perbaikan kinerja kedepannya. Kedepannya, jika memang pegawai yang dirotasi tidak dapat memberikan pelayanan yang baik, maka dapat langsung dilaporkan.

"Saya tetap berterimakasih kepada DPRD atas kritikan itu. Nantinya, laporan tersebut dapat dijadikan bahan evaluasi dan catatan kinerja pegawai dalam perbaikan kedepannya," ujarnya.

Arief juga menuturkan, rotasi jabatan diharapkan dapat memberikan motivasi kepada pegawai. Apalagi, Pemkot Tangerang sudah mencanangkan beberapa program. Misalnya kegiatan bersih - bersih setiap hari Jumat. Kemudahan dalam pelayanan tanpa birokrasi yang rumit.
 
Hingga pemenuhan kebutuhan pegawai lapangan seperti petugas kebersihan.

"Kemarin kami sudah kumpulkan semua petugas lapangan dan mendengar curahan hatinya. Segala kekurangannya akan segera dipenuhi," katanya.

Perlu diketahui, Areif sebelumnya melakukan rotasi jabatan terhadap 65 pegawai yang terdiri dari pegawai eselon II, III dan IV pada hari Kamis (13/2). Hal tersebut menuai kritik DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PDIP. 
BANDARA
Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Jumat, 16 Mei 2025 | 19:40

Asthara Skyfront City, kota mandiri yang dikembangkan Asthara Group di atas tanah lahan seluas 1.100 hektare, hadir berdampingan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

BISNIS
Meski Sudah Diambil Alih, Shell Indonesia Pastikan SPBU Tetap Beroperasi Normal

Meski Sudah Diambil Alih, Shell Indonesia Pastikan SPBU Tetap Beroperasi Normal

Jumat, 23 Mei 2025 | 11:13

PT Shell Indonesia resmi mengumumkan pengalihan kepemilikan bisnis Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Pastikan 4.330 Hewan Kurban Bebas Penyakit Menular

Pemkot Tangsel Pastikan 4.330 Hewan Kurban Bebas Penyakit Menular

Sabtu, 31 Mei 2025 | 20:28

Menjelang Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah yang jatuh pada 6 Juni 2025, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan 4.330 hewan kurban yang tersebar di seluruh wilayah Tangsel aman dan bebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill