Connect With Us

KPU Kota Tangerang Larang Pemilih Bawa Ponsel

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Maret 2014 | 18:57

Simulasi Perhitungan Suara (KPU Kota Tangerang / TangerangNews)


TANGERANG-KPU Kota Tangerang melarang masyarakat membawa ponsel ke TPS saat pencoblosan Pileg dan Pilpres 2014. Hal tersebut untuk menghindari praktek money politik.

“Pemilih tidak boleh tidak membawa handphone saat masuk ke bilik suara, kalau bawa dititipkan ke petugas KPPS," ujar Ketua Divisi Program dan Data KPU Kota Tangerang Ahmad Syailendra usai melaksanakan simulasi pencoblosan dengan PPK, Rabu (12/3).

Menurut Ahmad, larangan tersebut merupakan tindakan preventif dalam mencegah praktek money politik. Modus pemilih pasca bayar tersebut adalah memfoto calon yang dipilihnya sebagai bukti untuk meminta bayaran.

"Kita instruksikan petugas keamanan atau petugas KPPS untuk mengeledah setiap pemilih yang akan mencoblos," ujarnya.

Namun ,ditanya sanki bagi yang kedapatan mencoblos dengan membawa ponsel, Ahmad mengatakan tidak ada. "Ini pencegahan saja. Kalau masih ada yang loloa yah kita mungkin kita beri peringatan," ujarnya.
TagsKPU
AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill