Connect With Us

Ini Rute Bus Lane Poris-Kebon Nanas Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 April 2014 | 15:50

Arief R Wismansyah saat mengecek persiapan Bus Lane (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, melakukan uji coba trayek baru Bus Lane jurusan Terminal Poris - Kebon Nanas, Senin (7/4). Trayek baru tersebut ditambah untuk mengakomodir penumpang dan mengurangi kemacetan di Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, Kota Tangerang.

Dalam uji coba tersebut, Bus Lane berangkat dari dari Terminal Poris, lalu menelusuri rute baru mulai Jalan Benteng Betawi, Jalan Sudirman hingga Jalan MH Thamrin.

Saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman Sudirman, Bus Lane berputar di Pusat perbelanjaan Metropolis Town Square.
Tujuannya untuk melayani penumpang di sekitar Perumahan Modernland, termasuk yang akan ke RSUD Kota Tangerang.

Saat di Jalan MH Thamrin Kebon Nanas, Bus Lane berputar di bawah jembatan depan Serpong Town Square, melewati Great Western Hotel. Setelah itu, kembali ke arah Terminal Poris Plawad.

Arief R Wismansyah mengatakan, selama ini Buslane hanya lemayani rute Terminal Poris Plawad-Taman Anggrek, Jakarta Barat.
Dengan membuka rute baru ini, diharapkan dapat menekan beban kemacetan di wilayah jalan MH Thamrin Kebon Nanas.

"Kondisi di kebon nanas saat ini sudah sangat macet. Diharapkan, masyarakat bisa pindah ke angkutan massal dan mengurangi kemacetan," katanya.

Dia juga meminta kepada Dishub dan pihak terkait untuk memberikan tambahan sarana dan prasarana. Misalnya saja, halte Bus Lane agar dibuat nyaman dan tidak terkena terik matahari.


"Nanti haltenya agar dibuat nyaman. Jangan sampai penumpang merasa kepanasan menunggunya," ujarnya.
BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill