Connect With Us

Partisipasi Pemilihan Ulang Minim

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 April 2014 | 15:43

TPS di Taman Royal pada saat PSU Minggu (13/04/2014). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Sekitar 66 TPS di Kota Tangerang menggelar pemilihan suara ulang (PSU), karena insiden tertukarnya surat suara antar daerah pemilihan (Dapil), Minggu (13/4). Namun, dari pantauan pada pelaksanaan PSU tersebut,  nampaknya tingkat partisipasi pemilih berkurang untuk mengikuti kembali pencoblosan.

Seperti di TPS No.59, Cluster Cendana, Perumahan Taman Royal I, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. Hingga pukul 11.00 WIB, tercatat baru sekitar 114 warga mencoblos dari jumlah DPT 462 orang.

 “Yah ini ini juga sudah lumayan, memang warga di perumahan agak kurang antusias ikut pemilu. Tapi kita berharap bisa lebih banyak lagi sampai jam satu,” ujar Ketua KPPS No.59 Hairul Muminin.

Dijelaskan Hairul, pada pemilihan Jumat (9/4) lalu, ada sekitar 267 orang yang mencoblos. Pemilihan sempat dihentikan karena surat suara DPRD Provinsi Banten untuk dapil 5 tertukar dengan dapil 6.

“Kemarin sekitar 8 surat surat sudah tercoblos, lalu baru ketahuan salah. Akhirnya dihentikan. Ada sekitar 472 surat suara plus cadangan yang tertukar,” katanya.

Sementara Yohanes, salah satu peserta pemilih, ketika ditanya kenapa ikut PSU, dia mengaku hanya mengikuti instruksi Ketua RT setempat.

“Katanya disuruh ulang, ya saya ikut saja,” ujarnya.
 
Seperti diketahui, surat suara DPRD Kota Tangerang dan DPRD Provinsi Banten tertukar di 66 TPS, 27 Kelurahan, 12 Kecamatan, Kota Tangerang. akhirnya KPU Kota Tangerang atas instruksi KPU RI, memutuskan untuk melakukan PSU.
 
KOTA TANGERANG
Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Sabtu, 12 September 2026 | 17:22

Debit Sungai Cisadane mengalami menurunan hingga 40 sentimeter (cm) dari batas normal. Hal ini memicu langkah antisipasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang guna memastikan ketersediaan sulai air baku bagi warga.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill