Connect With Us

Dituding Keluarga Main Proyek, ARW Bantah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 5 Mei 2014 | 16:35

Arief sungkem sebelum mencoblos pada Pilkada Kota Tangerang 2013 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membantah adanya isu yang berkembang terkait keluarganya yang mengatur proyek pembangunan di Pemerintah Kota Tangerang. Hal itu dikatakan Arief di depan para pegawai saat apel pagi di Puspemkot Tangerang , Senin (5/5).

"Ada isu yang berkembang dan sengaja dikembangkan bahwa keluarga saya mengatur proyek, itu tidak benar. Sejak menjadi wakil wali kota dulu, saya tidak pernah ikut campur soal itu," tegasnya.

Dia bahkan menginstruksikan kepada seluruh SKPD untuk menolak pihak yang mengatas namakan keluarganya untuk mendapatkan proyek dari APBD.

"Tolak saja jika memang ada yang membawa-bawa nama keluarga saya, silahkan jalankan semuanya dengan sesuai aturan," pungkasnya.

Dalam kesempatan  itu, Arief meminta kepada seluruh unsur pegawainya,untuk bersama-sama menggalang kesadaran masyarakat, khususnya kesadaran dalam hal menjaga dan menciptakan kebersihan kota.

"Kita harus membangun kesadaran masyarakat. Apalagi soal kebersihan lingkungan, jangan sampai nanti kita juga yang disalahkan mereka," ujarnya.

Arief juga menghimbau kepada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat untuk menindak tegas, jika menemukan warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan.
"Nanti kita minta kepada Satpol PP, jika ada masyarakat yang buang sampah sembarangan untuk menindaknya, beri sanksi saja," tukasnya.
 
TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill