Connect With Us

Job Fair2014 Sediakan 6.561 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 18 Mei 2014 | 17:37

Abduh Surahman (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnaker) Kota Tangerang kembali menggelar Pameran Bursa Kerja (Job Fair) 2014. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 21-23 Mei bertempat di Tangerang City Mall, Kota Tangerang.

 Kepala Disnakertrans Kota Tangerang Abduh Surahman mengatakan, Job Fair merupakan agenda rutin dalam rangka memfasilitasi warga Kota Tangerang khususnya pencari kerja dan juga Perusahaan yang akan merekrut pegawai.
 
"Dalam Job Fair kali ini, perusahaan yang ikut berpartisipasi ada 43 perusahaan untuk lorongan dalam negeri dan luar negeri. BP3TKI serang pun ikut dalam Job Fair ini," katanya, Minggu (18/5).

Adapun lowongan kerja yang disediakan, disebutkan Abduh, ada 6.561 lowongan yang terdiri dari 4.575 lowongan kerja dalam negeri dan 1.986 lowongan kerja luar negeri dengan berbagai posisi.
 
"Ini adalah bukti kepedulian Pemkot Tangerang dalam memfasilitasi warganya untuk dapat mencari pekerjaan sesuai klasifikasi yang dibutuhkan perusahaan," jelasnya.
 
Selain melaksanakan Pameran Bursa Kerja, Disnakertrans juga membuka lowongan kerja on line yang dapat diakses di website disnaker.tangerangkota.go.id.
 
"Selain itu juga secara rutin melaksanakan pelatihan kerja di BLK serta kerjasama pelatihan yang bisa dilaksanakan di Kelurahan atau Kecamatan. Diharapkan program tersebut bisa mengurangi angka pengangguran di Kota Tangerang," jelasnya.
 
 
AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill