Connect With Us

Dinas Infokom Akan Bentuk Media Center

| Minggu, 6 September 2009 | 22:08

TANGERANGNEWS-Dinas Informasi dan Komunikasi Kota Tangerang berencana akan membuka media center guna memberikan pelayanan yang terbaik khususnya tentang pemerintahan Kota Tangerang. Menurut Kepala Bidang Pengolahan Data dan Disiminasi Informasi M. Agun Junghadi, media center ini bertujuan untuk melayani masyarakat dalam beberapa aspek, tentunya yang berhubungan dengan kota tangerang. Tapi saat ini masih dalam pengembangan. “Pengembangan ini terus kami lakukan, tentunya dari dari perlengkapan yang masih minim,” ungkapnya. Saat ini, baru lima komputer yang tersedia. Rencananya 10 komputer untuk dioperasikan dimedia center. Sehingga segala urusan atau pun pelayanan dapat dikerjakan secara langsung. “Lima komputer ini merupakan bantuan dari Dinas Informasi dan Komunikasi, nanti sisanya dari Anggaran Bantuan Tambahan(ABT) yang masuk pada tahun 2010,” katanya. Sedangkan untuk biaya operasional sebesar Rp 500 ribu per tahunnya. Biaya tersebut di anggarkan dalam ABT. Sehingga waktunya terbilang cukup lama. “Jadi jika terjadi kerusakan pada monitor jenis flat, maka harus menunggu ABT pada tahun yang akan datang,”imbuhnya. Media Center ini, juga memberikan akses terhadap beberapa dinas yang ada di kota Tangerang. Karena jaringan yang ada di pemerintah Kota Tangerang mencakup keseluruh dinas. “Media center ini sangat membantu dalam memperoleh data-data yang ada di sejumlah dinas atau pun bidang,” paparnya.(rangga) _____________________________________________
AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill