Connect With Us

Lowongan Pramuniaga Paling Banyak Diminati di Job Fair

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 Mei 2014 | 19:23

Job Fair 2014 di Tangerang City Mall, Selasa (21/5) mulai dibuka. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Ribuan pencari kerja masih memadati hari terakhir kegiatan bursa kerja atau Job Fair Kota Tangerang 2014, Jumat (23/3). Para pelamar kerja didominasi oleh lulusan SMA sederajat dan Fresh Graduate.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Tangerang Abduh Surahman mengtakan, selama tiga hari pelaksanan Job Fair dari tanggal 21-23 Mei 2014,  hingga pukul 14.00 WIB, tercatat jumlah pelamar sebanyak 6288 dari lowongan yang disedikan 6561 lowongan.

"Jumlah ini masih bisa naik, karena pendaftaran lowongan dibuka sampai pukul 16.00 WIB. Hari terakhir ini jumlah yang datang tidak bisa kita bendung," katanya, Jumat (23/5).

Dari ribuan pelamar, sekitar 60 persennya adalah lulusan SMA sederajat. Sementra lowongan yang paling banyak diminati adalah di pasar swalayan Carrefour untuk posisi pramuniaga. Dan pabrik produksi sepatu PT Cing Luh untu posisi operator produksi.
"Untuk di Carrefour jumlah pelamar mencapai 1.413 orang," kata Abduh.

Menurut Abduh, kegiatan yang dilakukan bertepatan dengan moment kelulusan siswa SMA/SMK sederajat ini, memang dimaksudkan untuk menekan tingkat pengagguran di Kota Tangerang yang seringkali menjadi polemik pasca kelulusan.

"Biar anak-anak yang baru lulus itu enggak menganggur. Dan langsung bisa mendapatkan pekerjaan," terangnya.

Dia berharap, tahun depan Job Fair bisa dilaksanakan kembali hingga malam hari. Selain itu pelaksanaan akan dilakuka satu tahun dua kali pada Januari dan Juni.

"Biasanya pendaftaran buka sampai jam 4 sore. Tapi ternyata banyak pengunjung yang datang malam. Kita upayakan supaya bisa buka sampau pukul 21.00 WIB," tukasnya.

Abduh menyebutkan, jumlah angka pengangguran di Kota Tangerang secara keseluruhan adalah 73.000 orang. Jumlah tersebut terdiri dari 12.000 pengangguran murni dan 61.000 pengangguran setengah terbuka. Jumlah antara pencari kerja dan lowongan yang tersedia pun tidak seimbang.

"Dari total jumlah pencari kerja sebanyak 25.942 orang, lowongan hanya ada untuk 16.882 orang. Sementara yang sudah ditempatkan baru 1420 orang," katanya.
 
BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill