Connect With Us

Dewan Pertimbangan Adipura : Tak Ada Taman Kota di Tangerang

Denny Bagus Irawan | Selasa, 27 Mei 2014 | 12:14

Sarwono Kusuma Atmaja bersama ARW dan Sachrudin (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sarwono Kusuma Atmaja, dewan pertimbangan Adipura melakukan lawatannya ke Kota Tangerang kemarin.  Dalam kunjungan tersebut, Sarwono mengaku tak melihat ada taman kota di Kota Tangerang.  

“Saya tak lihat, saya tadi diajak lihat sungai saja. Tetapi memang saya tak lihat ada taman kota di sini,” ujarnya, kemarin.
 
Sarwono mengaku, kalau dari sisi Sungai Cisadane dirinya melihat konsepnya saja. “Sungai tuh punya banyak fungsi ya. Kebersihannya, kemampuannya kan harus dipelihara, karena kalau saya lihat Cisadane difungsikan.  Dipakai lomba air, jadikan saran bagi penelitian air, ya difungsikan lah, ada jogging track juga,” katanya.
 
Menurut Sarwono, menurut dia argumennya Sungai Cisadane itu lengkap. “Maksudnya semua sudah dicover. Seperti untuk membuat hidup nyaman. Psikologis, keamanan, ketentraman. Dan kalau itu ditanamkan dari dini di lingkungan sekalolah, kedepan akan gampang,” katanya.  
 
Sedangkan soal kenyaman untuk pejalan kaki, menurut Sarwono sudah kelihatan ada usaha untuk memudahkan pejalan kaki dengan adanya pedestrian.
“Tapi ini memang ini makan waktu, kita bisa belain pejalan kaki, kalau sistem transportasinya dibenahi dulu. Ngurusin pejalan kaki memang ribet bener,” katanya.  
 
 
 

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill