Connect With Us

PDAM Tirta Benteng Segera Atasi Kesulitan Air Bersih

wali | Kamis, 29 Mei 2014 | 23:38

Logo PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG--PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang diminta mengambil langkah cepat terkait kurangnya pemerataan fasilitas air bersih di wilayah Kota Tangerang.

Karena itu, PDAM  harus segera mengambil tindakan nyata untuk mengakomodir kebutuhan air bersih bagi masyarakat di kota akhlakul karimah itu.

Demikian dikatakan Pengamat Perkotaan Universitas Trisakti Yayat Supriatna, Kamis (29/5). Menurutnya, untuk mencapai hal itu, pihak PDAM  dapat melakukan kerjasama dengan pihak ketiga untuk pembuatan instalasi keseluruh pelosok agar seluruh warga dapat menikmati air bersih.

"Ya itu langkah yang harus secepatnya dilakukan," ujarnya.

Terkait anggaran, kata Yayat, perusahaan daerah itu dapat mengajukan kepada pemerintah daerah atau melakukan penyesuaian tarif dengan syarat tidak memberatkan masyarakat selaku konsumennya. 


"Masyarakat pasti akan setuju apabila ada kenaikan tarif, namun kenaikan itu tidak begitu memberatkan mereka dengan jaminan mereka dapat mengakses secara mudah atas kebutuhan pokok itu," paparnya.     

Terpisah, Plt Dirut PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Tony Wismantoro mengungkapkan, bahwasanya saat ini pihaknya telah melakukan upaya pembuatan instalasi ke wilayah yang masih minim air bersih.

"Ya kami tengah melakukan kerjasama dengan pihak ketiga, untuk pembuatan instalasi air bersih diwilayah Kecamatan Neglasari. Dan nantinya menyusul ke sejumlah wilayah yang belum terjangkau instalasi kami," tukasnya.

Tony berharap, semua pihak dapat mendukung setiap langkah PDAM Tirta Benteng, dalam rangka membangun kembali perusahaan milik daerah tersebut.

"Artinya, saat ini sedikit demi sedikit upaya kami akan segera membuahkan hasil. Target kami dua atau tiga bulan pekerjaan kami sudah rampung dan bisa segera dinikmati masyarakat," pungkasnya. 
BANDARA
Viral! Detik-detik Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Akibat Hujan Deras

Viral! Detik-detik Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Akibat Hujan Deras

Senin, 6 April 2026 | 16:24

Sebuah video amatir yang memperlihatkan detik-detik plafon atap di area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) jebol menjadi viral di media sosial, Senin 6 April 2026.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

KAB. TANGERANG
Penyegelan Tempat Ibadah Jemaat POUK di Teluknaga, PCNU Sebut Cuma Miskomunikasi

Penyegelan Tempat Ibadah Jemaat POUK di Teluknaga, PCNU Sebut Cuma Miskomunikasi

Senin, 6 April 2026 | 15:53

Polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, pada Jumat, 3 April 2026, lalu, menuai kecaman banyak pihak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill