Connect With Us

Giliran KSPI Deklarasikan Rumah Prabowo-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 3 Juni 2014 | 18:49

Buruh yang mengklaim dukung Prabowo-Hatta (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Ribuan buruh di Provinsi Banten yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) mendeklarasikan diri mendukung Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden periode 2014-2019. Mereka mengklaim sanggup meraih 80 persen suara di Banten.

Presiden KSPI Said Iqbal mengatakan, deklarasi ini di Banten ini merupakan yang ke 15, setelah dilakukan di provinsi lainnya di Indonesia. Selain melakukan deklarasi pihaknya juga melakukan pendirian rumah indonesia sebagai posko pemenangan

"Rumah Indonesia ini berisi relawan Prabowo-Hatta, yang terdiri dari buruh, guru honor, petani, buruh pelabuhan, TKI dan pekerja BUMN," katanya dalam deklarasi yang digelar di Gedung Serbaguna RM Surya Kencana, Jalan Raya Serang, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Selasa (3/6).

Said mengatakan, alasannya mendukung Prabowo-Hatta karena mereka satu-satunya capres dan cawapres yang menyetujui 10 tuntutan buruh diantaranya menaikkan upah layak menjadi 84 item, jaminan kesehatan gratis dan menghapus outsourching.

"Dia adalah satu satunya capres yang berani menghapus outsourching. Beda dengan jokowi yang dijuluki bapak upah murah," tukasnya. Terkait target suara yang akan diraih di Provinsi Banten menurutnya sebesar 80 persen, khusus dari buruh. Dengan perolehan suara rata 60-70 di seluruh Indonesia.

"Anggota kita ada beranggotakan ada 1,4 juta orang di seluuh indoneaia," klaim Said.

Sementara Koordinator KSPI perwakilan Banten Riden Hatam Aziz mengatakan, anggota KSPI di Banten ada sekitar 300 ribu. Upaya yang akan dilakukan untuk memenangkan Prabowo yakni dengan melakukan rapat umum dan sosialisasi dengan long march.

"Kita mendukung bukan karena bayaran, tapi karena kesadaran," tukasnya.
 
 
BANTEN
Gubernur Banten Geram Truk Tambang dari Cilegon Kerap Hindari Tol, Malah Masuk Jalur Arteri Serang

Gubernur Banten Geram Truk Tambang dari Cilegon Kerap Hindari Tol, Malah Masuk Jalur Arteri Serang

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 19:23

Gubernur Banten, Andra Soni, menyoroti sejumlah truk pengangkut hasil tambang dari Cilegon yang sengaja menghindari akses tol terdekat, Mereka malah memilih memutar melalui jalur arteri Serang, khususnya melewati Kecamatan Kramatwatu.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

SPORT
Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 22:57

Pemain Persita Tangerang, Hokky Caraka, buka suara setelah dirinya mendapatkan ejekan dari suporter PSIM Yogyakarta dalam laga pekan kesembilan Super League 2025/2026.

BANDARA
InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi meluncurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan bertajuk "Airport Cerdaskan Bangsa".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill