Connect With Us

Kader Hatta Rajasa Banten Tulis Surat untuk Prabowo-Hatta

wali | Rabu, 4 Juni 2014 | 14:59

Kader Hatta Rajasa Banten Tulis Surat untuk Prabowo-Hatta (Wali / TangerangNews)


TANGERANG– Sejumlah elemen masyarakat yang tergabung dalam Resimen Nusantara (Mensa) dan Kader Hatta Rajasa (HR) Banten serta Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) Banten, menggelar aksi deklarasi satu juta surat untuk Prabowo - Hatta.

Kegiatan tersebut bertempat di rumah makan Bambu Oju di Jalan Marsekal Surya Dharma, Kelurahan Selapajang, kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Banten, Rabu (4/6).

Pantauan TangerangNews.com, puluhan simpatisan Prabowo-Hatta terlihat hadir. Koordinator aksi pun memberikan secarik kertas kosong kepada masing-masing orang dan mereka kemudian menuliskan harapannya kepada Prabowo-Hatta.

Mereka menuliskan segala unek-unek berupa kritikan, saran, dan harapan kepada pasangan calon presiden 2014 tersebut. Bahkan beberapa dari mereka secara lantang membacakannya di depan umum.

Kordinator HR Banten Heri Muhrodin mengatakan, deklarasi tersebut sebagai bentuk dukungan kepada Prabowo-Hatta untuk memimpin Indonesia lima tahun ke depan serta menuntaskan amanah rakyat Indonesia. Selain itu, sebagai wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan harapan untuk Indonesia yang lebih baik.

”Selama ini banyak dari rekan-rekan di daerah yang belum ter-cover aspirasinya. Dengan cara ini diharapkan dapat ditampung semua dan dik0ordinasikan ke pusat,” ungkapnya.

Heri menambahkan, surat hasil dari deklarasi yang diadakan oleh Mensa dan Kader HR perwakilan Banten ini nantinya akan dikumpulkan bersama dengan surat dari daerah-daerah lain.
 
Selanjutnya akan disampaikan secara bersama-sama kepada calon presiden yang bersangkutan. ”Harapannya dapat memberikan sisi positif kepada bangsa Indonesia. Karena calon presiden itu telah membaca surat-surat yang telah kami tulis dengan hati nurani,” imbuhnya.

Indra, 22, salah seorang Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengaku sengaja mengikuti kegiatan tersebut lantaran ingin menyampaikan aspirasinya kepada Prabowo dan Hatta. Menurutnya, keduanya dapat mengubah Indonesia menjadi lebih baik. ”Setelah mencermati kedua calon presiden, kami akhirnya menjatuhkan pilihan kepada Pak Prabowo dan Hatta,” ungkapnya.



 
TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill