Connect With Us

KPU Kota Tangerang Mulai Lipat Surat Suara

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 Juni 2014 | 17:49

KPUD Kota Tangerang mulai melakukan pelipiatan kertas surat suara (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-KPUD Kota Tangerang mulai melakukan pelipatan surat suara Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014, Selasa (24/6).
Ada sekitar 1.285.007 lembar surat suara yag dilipat di Kantor KPUD di Jalan Nyi Mas Melati, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
 
Ketua Divisi Logistik KPU Kota Tangerang Nurhalim mengatakan, surat suara tersebut telah diterima KPUD sejak Minggu (22/6) sekitar pukul 02.00 WIB. Total jumlah surat suara tersebut  1.285.007 lembar, yang mengacu pada Daftar Pemilih Tetap (DPT) 1.259.879 orang plus dua persen surat suara tambahan.



“Surat suara ini terdiri dikemas dalam 643 boks dimana satu box berisi 2.000 lembar,” jelasnya.


 Pihaknya langsung melakukan pelipatan pada Selasa (24/6)  dengan memberdayakan warga sekitar sebanyak 101 orang. Setiap tenaga pelipat mendapat upah Rp 100 per lembar. Untuk surat suara yang rusak, Nurhalim belum mengetahui secara pasti.


“Hari pertama pelipatan baru kita temukan lima lembar surat suara robek. Jumlah ini bisa saja bertambah, kita sedang sortir,” katanya.


 Nurhalim menargetkan pelipatan surat suara selesai dalam waktu lima hari. Kemudian akan langsung didistribusikan ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada tanggal 29-30 Juni.


“Mudah-mudahan bisa segera tiba di TPS sebelum hari H,” tukasnya.
 Sementara logistik tambahan seperti tinta, menurutnya sudah tiba. Hanya tinggal formulir yang belum. Pihaknya juga akan menggunakan bilik dan kotak suara bekas Pileg pada Pilpres nanti.


“Untuk kotak suara kita gunakan yang almunium. Tiap TPS akan kita tempatkan dua kotak suara,” jelasnya.
 
TagsKPU
OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill