Connect With Us

Trans Retail Indonesia Sediakan 70 Persen Ruang Untuk Produk UMKM

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Juni 2014 | 18:53

Trans Retail Indonesia Sediakan 70 Persen Ruang Untuk Produk UMKM (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Guna memajukan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia, Carrefour menyediakan 70 persen suplayer berasal dari Indonesia.
 
Hal tersebut diungkapkan Corporate Affairs Director PT Trans Retail Indonesia (Carrefour) Adji Srihandoyo, saat memberikan penghargaan terhadap gerai Carrefour yang menjual produksi UMKM terbaik se Indonesia,  di Transmart Carrefour, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (25/6).
 
"Dari 85 gerai Careefour di seluruh Indonesia, 70 persen suplayer kita berasal dari pelaku UMKM dan pengusaha lokal," ungkapnya.
 
Produk tersebut mulai dari makanan dan minuman, perlengakapan rumah tangga, sampai fashion, berasal dari produk dalam negeri. Dan bukan hanya untuk mengisi satu gerai saja, melainkan hampir seluruh gerainya. Produk UMKM tersebut disediakan tempat khusus oleh Carrefour yakni 'Pojok Rakyat'  yang tersedia di 25 gerainya.
 
"Kalau Pojok Rakyat ini tempat untuk pemasaran produk UMKM agar bisa masuk pasar modern. Terutama bagi daerah masing-masing gerai," kata Adji.
 
Namun, untuk masuk pada pasar modern, tentu ada spesifik produk sendiri. Yakni mulai dari bentuk, kemasan, kualitas produk, serta beberapa spesifikasi yang sudah ditentukan Kementerian Koperasi dan UMKM. "Disetiap gerai juga kami berusaha menjualnya kepada konsumen. Bukan sekedar terpajang saja," ungkapnya.
 
Sementara  perwakilan dari Kementerian Koperasi dan UMKM RI, Ahmad Ruslan, mengatakan kalau pihaknya memang tengah mendorong pasar modern lain untuk ikut merangkul produk dalam negeri. Terlebih Indonesia pada 2015 akan masuk pada pasar bebas ASEAN. "Ini sebagai persiapan tahun depan. Kita latih mereka secara kekuatan SDM dan produknya di pasar modern," ujarnya.
 
Untuk diketahui, Pojok Rakyat Transmart Carrefour adalah Pojok Rakyat ke-25 di Indonesia. Di Banten, ada empat Pojok Rakyat yang berlokasi di Carrefour Bintaro, Carrefour Bumi Serpong Damai, Carrefour Lippo Karawaci, dan Transmart Carrefour Tangerang.
 
 
OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TANGSEL
Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:24

Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill