Connect With Us

Arief Kembali Mutasi Pejabat

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Juni 2014 | 15:59

Arief R Wismansyah (ARW) Wali Kota Tangerang memutasi pejabat kembali. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Hari pertama kerja saat puasa,  Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah langsung melakukanrotasi sejumlah pejabat pejabat esselon II, III dan IV, Senin (30/6).
 
Mereka yang mutasi diantaranya Moh Rakhmansyah sebagai Asisten Daerah (Asda) II, sedangkan posisinya dulu sebagai Asda III diisi oleh Tatang Sutisna yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Umum.
 
Muhtarom sebagai Kepala Dinas Infokom, sedangkan posisinya digantikan Agus Sugiono yang sebelumnya di Asda II, Said Endrawiyanto menjabat sebagai Kepala Bappeda dan Yayan Sofiyan sebagai Staf Ahli Pemerintahan.
 
Sayuti mengisi posisi Kepala Dinas Indagkop, sedangkan Moh. Noor sebagai Kepala BKPP, Dik Dik Suherdina sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran menggantikan Diding Iskandar yang kini menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Hukum.
 
Arief menuturkan, kegiatan mutasi ini dalam rangka mengisi kekosongan dan merupakan kebutuhan organisasi dalam rangka untuk lebih mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat.
 
Oleh karena itu, kepada semua pejabat yang baru dilantik diharapkan agar dapat melaksanakan tugas serta amanah ini dengan sebaik-baiknya.
 
"Selamat bertugas dan berikan performa terbaik untuk masyarakat dan kota tercinta ini," pungkasnya.
 
Arief juga menyampaikan, hari pertama kerja di bulan puasa ini, aktivitas pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang berjalan seperti biasanya.
Selama bulan puasa, seluruh pegawai Pemkot Tangerang mengikuti pengajian ramadhan, dimana kegiatan ini merupakan pengganti dari apel pagi yang setiap harinya dilaksanakan.
 
"Bulan puasa ini jangan dijadikan kesempatan untuk tidak memberikan pelayanan secara maksimal. Meski puasa, pelayanan kepada masyarakat harus tetap diberikan secara optimal, jangan pernah kendur," ujarnya.
 
BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Senin, 6 April 2026 | 20:25

Pasca polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, pada Jumat, 3 April 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bergerak cepat untuk memastikan kondusivitas wilayah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill