Connect With Us

Arief Kembali Mutasi Pejabat

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Juni 2014 | 15:59

Arief R Wismansyah (ARW) Wali Kota Tangerang memutasi pejabat kembali. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Hari pertama kerja saat puasa,  Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah langsung melakukanrotasi sejumlah pejabat pejabat esselon II, III dan IV, Senin (30/6).
 
Mereka yang mutasi diantaranya Moh Rakhmansyah sebagai Asisten Daerah (Asda) II, sedangkan posisinya dulu sebagai Asda III diisi oleh Tatang Sutisna yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Umum.
 
Muhtarom sebagai Kepala Dinas Infokom, sedangkan posisinya digantikan Agus Sugiono yang sebelumnya di Asda II, Said Endrawiyanto menjabat sebagai Kepala Bappeda dan Yayan Sofiyan sebagai Staf Ahli Pemerintahan.
 
Sayuti mengisi posisi Kepala Dinas Indagkop, sedangkan Moh. Noor sebagai Kepala BKPP, Dik Dik Suherdina sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran menggantikan Diding Iskandar yang kini menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Hukum.
 
Arief menuturkan, kegiatan mutasi ini dalam rangka mengisi kekosongan dan merupakan kebutuhan organisasi dalam rangka untuk lebih mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat.
 
Oleh karena itu, kepada semua pejabat yang baru dilantik diharapkan agar dapat melaksanakan tugas serta amanah ini dengan sebaik-baiknya.
 
"Selamat bertugas dan berikan performa terbaik untuk masyarakat dan kota tercinta ini," pungkasnya.
 
Arief juga menyampaikan, hari pertama kerja di bulan puasa ini, aktivitas pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang berjalan seperti biasanya.
Selama bulan puasa, seluruh pegawai Pemkot Tangerang mengikuti pengajian ramadhan, dimana kegiatan ini merupakan pengganti dari apel pagi yang setiap harinya dilaksanakan.
 
"Bulan puasa ini jangan dijadikan kesempatan untuk tidak memberikan pelayanan secara maksimal. Meski puasa, pelayanan kepada masyarakat harus tetap diberikan secara optimal, jangan pernah kendur," ujarnya.
 
BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

KOTA TANGERANG
Banser Kota Tangerang Tolak Damai, Desak Bahar bin Smith Ditahan

Banser Kota Tangerang Tolak Damai, Desak Bahar bin Smith Ditahan

Jumat, 13 Februari 2026 | 11:36

Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kota Tangerang menolak permohonan maaf dan ajakan damai dari Bahar bin Smith terkait kasus dugaan penganiayaan terhadap anggotanya.

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill