Connect With Us

Pendaftar Mudik Gratis di Tangerang Capai 1260 orang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Juli 2014 | 17:26

Pendaftaran Mudik Gratis Dibuka di Terminal Poris Plawad (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
 
TANGERANG-Jumlah pendaftar program mudik gratis sepeda motor 2014 di Kota Tangerang hingga hari ini mencapai 1260 orang.
"Sejak pembukaan pendaftaran pada tanggal 1 Juli sampai sekarang, sudah ada 1260 orang dan 544 motor yang didaftarkan.

Jumlah ini masih bisa bertambah hingga akhir pendaftaran pada 16 Juli," kata Kasie Angkutan Orang Dishub Kota Tangerang, Ismu Hartono, Jumat (11/6).

Mudik gratis merupakan program yang digelar Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan. Kota Tangerang sendiri ditunjuk untuk menjadi salah satu lokasi pendaftaran. Dishub Kota Tangerang memfasilitasinya di Terminal Poris Plawad.

"Ada sembilan daerah yang menjadi tujuan mudik yakni Tasikmalaya dengan quota 100 orang, Cilacap 200 orang, Purwokerto 300, Kebumen 200, Wonosobo 150, Magelang 250, Yogyakarta 400, Solo 400 dan Wonogiri 300," jelas Ismu.

Nantinya, pemudik akan diberangkatkan ke kota tujuan dengan bus pada Kamis (24/7), dari halaman parkir Monas pintu Barat Daya. "Sedangkan sepeda motornya diangkut menggunakan truk pada Rabu (23/7), dari halaman parkir Perum Bulog, Jakata Utara dan dikirim ke kota tujuan masing-masing," jelasnya.

Adapun persyaratan administrasi yang harus dipenuhi calon pemudik, kata Ismu, yakni memiliki SIM dan STNK yang sah dengan nama pemegang/pemilik yang sama. Wajib membawa SIM, STNK dan KTP asli beserta fotocopy masing-masing sebanyak dua lembar.
 
Khusus yang membawa balita wajib menyertakan fotocopy Kartu Keluarga (KK) serta mengisi formulir pendaftaran mudik gratis 2014 (1435 H). “Program ini bertujuan untuk mengurangi pemudik yang menggunakan sepeda motor, serta mencegah terjadinya kecelakaan saat arus mudik,” jelasnya.
 
 
 
 
BANDARA
Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Jumat, 6 November 2026 | 23:32

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill