Connect With Us

TPS 20 Tangerang Dikawal Ketat Aparat

FER | Rabu, 16 Juli 2014 | 11:36

TPS 20 yang terpaksa diulang pada Pilpres 2014. (Fer / TangerangNews)



TANGERANG-Tempat pemungutan suara (TPS) 20 yang berlokasi di kompleks Metro Permata 1 Blok M, Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang sejak pagi  telah dikawal aparat.
 
Tampak juga warga telah antusias sejak pukul 07.00 WIB untuk melakukan pencoblosan ulang Pilpres 2014 pada Rabu (15/7/2014) ini.

Yang meonjol pada TPS ini, selain terlihat anggota KPPS, anggota Panwaslu, terlihat juga pengamanan yang extra dari petugas Polsek Ciledug.  Sebab, aparat mengkhawatirkan akan  terjadi aksi protes dari kubu tim sukses atau warga setempat.

Anggota Panwaslu Kota Tangerang M Agus Muslim menjelaskan,  pemungutan suara ulang sesuai jumlah undangan.  Pihaknya pun hingga kini masih menunggu  pukul 13.00 WIB. “Namun  saksi nomor dua tidak hadir, tanpa konfirmasi yang jelas. Sedangkan  saksi nomor satu ada,"katanya

Berdasarkan data dari daftar pemilih tetap (DPT) di TPS tersebut terdapat 342 C6, dan dari jumlah 342 C6 yang terdistribusikan itu hanya 282 C6.
“Sisanya bukan rusak, tetapi ketika di sampaikan orang yang bersangkutan tidak ada, bahkan ada juga orang yang sudah meninggal dunia masuk di DPT, hal itu saya ketahui usai lakukan koordinasi dengan Anggota KPPS, dan berarti angka 282 C6 itu yang didistribusikan kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu Kapolse Ciledug , Kompol Imam Santosa yang ditemui mengatakan, polisi berpakaian preman sudah disebar dari Polsek Ciledug dan Polres Metro Tagerang.

"Untuk mengawal pemungutan suara ulang kita kerahkan polisi berpakaian preman ke seluruh lokasi TPS 20. Dan kita juga dibantu oleh Sat Intel Polres dan saat ini lokasi terpantau kondusif,"katanya .


 
OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill