Connect With Us

Kapolres: Awas Taksi Gelap dan Pengendam

FER | Rabu, 23 Juli 2014 | 21:46

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
 
TANGERANG-Menjelang H-5 Lebaran, masyarakat agar mewaspadai ulah penggendam yang beroperasi di kawasan ramai salah satunya seperti angkutan penumpang bus antar kota dan antar provinsi, yang berada Kota Tangerang.
 
Karena tidak menutup kemungkinan pelaku memanfaatkan momen hiruk- pikuknya masyarakat yang sedang berada dillokasi tersebut.
 
Tidak itu saja, masyarakat juga dihimbau agar tidak mudah percaya dengan orang yang baru dikenal dalam perjalanan. Terlebih orang tersebut menawarkan minuman kemasan botor atau kemasan lain. Dikhawatirkan, minuman itu sudah dicampur obat bius. 
 
Kombes Pol Riad, Kapolres Metro Tangerang juga menjelaskan dalam situasi H-5 atau saat hari H, masyarakat saat turun dari bus agar tetap tenang. dalam perjalanan pulang, masyakarat agar tidak salah memilih kendaraan.
 
"Di terminal bus rata-rata kan ada taksi. Pilihlah taksi yang resmi. Jangan pakai taksi gelap yang tidak ada identitasnya sama sekali," katanya. 
 
Dia mengakui dalam kondisi seperti ini banyak taksi gelap yang menawarkan harga miring. Meski demikian, masyarakat tetap dihimbau agar memilih kendaraan yang jelas sehingga jika terjadi apa-apa ada pertanggungjawabannya.
"Kalau menggunakan taksi gelap, mencarinya kemana karena operasionalnya di luar," paparnya.  
 
 
WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Senin, 6 April 2026 | 20:25

Pasca polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, pada Jumat, 3 April 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bergerak cepat untuk memastikan kondusivitas wilayah.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill