Connect With Us

Penyelundup Ganja ke Lapas Tangerang Pegawai Lepas Dinas Kebersihan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 Juli 2014 | 17:13

Sopir Dinas Kebersihan Tangerang Selundupkan Ganja ke Lapas (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Ujang, sopir petugas kebersihan Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang yang ditangkap BNN karena menyelundupkan narkoba jenis ganja ke dalam lapas Pemuda Kelas 1A, di Jalan Veteran, Kota Tangerang  dengan truk sampah, merupakan seorang pegawai yang berstatus tenaga harian lepas (THL).
 
 Hal itu dikatakan Kepala DKP Kota Tangerang Ivan Yudianto, Kamis (24/7). Menurutnya, ujang sudah bekerja cukup lama di DKP.
 
“Setahu saya dia THL. Dia tugas sudah lama, sebelum saya di DKP. Dia bertugas mengangkut sampah di Lapas dan sekitarnya,” katanya.
 
 Ivan mengaku terkejut mengetahui anak buahnya menyelundupkan ganja ke Lapas. Dia pun langsung melakukan pemecatan.
 
“Saya baru tahu tadi malam, saya kira dia terkena razia polisi. Ternyata kasus ganja.  Yang jelas dia harus diberhentikan, karena itu tidak boleh (terlibat narkoba),” jelasnya.
 
 Seperti diketahui, Ujang ditangkap BBN setelah truk sampah nompol B-9391-CQ yang dibawanya diperiksa saat masuk ke Lapas. Setelah dilakukan pemeriksaan dan penggeledahan, ternyata petugas menemukan narkoba jenis ganja sebanyak satu bal atau seberat 2 Kg. Rencana ganja itu akan dikirim dia ke warga binaan bernama Udil ,30, warga Tangerang yang melakukan pemesanan terlebih dahulu.
 
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill