Connect With Us

Pelantikan Anggota DPRD Kota Tangerang Terpilih 31 Agustus

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Agustus 2014 | 20:26

Wali Kota Tangerang Arief dan Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Bonnie (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Caleg DPRD Kota Tangerang terpilih renananya akan dilantik pada Minggu, Tanggal 31 Agustus 2014 . Saat ini, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang telah menyerahkan semua pemberkasanya kepada Pemerintah Daerah setempat.

"Kamis sudah serahkan semua pemberkasanya ke Wali Kota Tangerang," ujar Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Dadi Budaeri menjelaskan bahwasanya Pemkot Tangerang telah menerima pemberkasan pelantikan dari pihak KPU , yang sedianya akan diserahkan ke Provinsi Banten pada akhir pekan ini.

"Berkas sudah diterima dari KPU dan Insya Allah akhir minggu ini akan disampaikan surat permohonan pelantikan ke gubernur," terangnya.

Sekda juga memastikan, setelah mendapat Surat Keputusan (SK) dari Gubernur Banten, pelantikan Anggota DPRD Kota Tangerang terpilih tahun 2014 ini, akan dilaksanakan di Gedung Puspemkot Tangerang. "Rencananya tanggal 31 Agustus di Puspem," tukasnya.

Sementara Sekretaris Dewan (Sekwan) Kota Tangerang Emed Mashudi mengatakan bahwa masa jabatan anggota DPRD Kota Tangerang saat ini akan berakhir pada akhir Agustus 2014 ini. "Yang jelas masa jabatan yang sekarang habis di akhir Agustus ini. Dan tahapan pelantikan dewan terpilih, sudah dalam tahap usulan," pungkasnya.
 
TagsDPRD
TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill