Connect With Us

Kuota CPNS 2014 Kota Tangerang Dinilai Masih Kurang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Agustus 2014 | 16:12

Arief R Wismansyah (ARW) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Kota Tangerang telah mendapat jatah kuota CPNS 2014 melalui jalur umum sebanyak 116 orang dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB). Namun jumlah tersebut dinilai masih kurang.

 “Masuh Kurang, karena pelayanan kita makin banyak. Puskesmas saja masih ada yang kosong,” kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah, Jumat (15/8).

 Menurut Arief, total kebutuhan pegawai yang masih kurang sekitar 3500 orang. Untuk itu, dirinya berharap, jika UU Aparatur Sipil Negara (ASN) telah disahkan, Pemkot Tangerang bisa merekrut masyarakat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).

 “Perekrutan disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah. Ini diperlukan untuk pelayanan,” jelasnya.

 Sementara Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Dadi Budaeri mengatakan, untuk waktu pendaftaran dan seleksi, pihaknya masih menunggu penetapan formasi CPNS oleh Menpan.

 “Sampai saat ini baru Pemprov Jawa Timur yang sudah buka pendaftaran. Untuk Kota Tangerang, nanti kita umumkan, kalau formasinya sudah ditetapkan Menpan. Pelaksanannya Juli sampai Desember,” jelasnya.
 
WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill