Connect With Us

Bayar Air PDAM Kota Tangerang Bisa Lewat Online

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 Agustus 2014 | 19:11

Logo PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang segera menerapkan sistem pembayaran tagihan rekening air secara online.
 
Sistem ini untuk memberi kemudahan kepada pelanggan PDAM yang saat ini berjumlah 27 ribu orang dalam pembayaran tagihan air.
 
"Kita sudah menandatangi kerjasama dengan sejumlah Bank, kaitan tengan pembayaran online ini. Kita berusaha agar semua Bank bisa masuk. Rencananya sistem ini akan dilaunching akhir bulan Agustus 2014," jelas Plt Dirut PDAM Tirta Benteng Tonny Wismantoro, Kamis (21/8).
 
Menurut Tonny, pembayaran sistem online ini merupakan sarana alternatif. Kendati demikian, pelanggan juga bisa tetap membayar rekening air melalui loket pembayaran di kantor maupun kantor cabang pusat PDAM yang ada di Kota Tangerang.
 
“Pelanggan juga boleh bayar lewat loket, bebas saja. Hanya saja kalau melalui online, pelanggan dikenakan biaya administrasi Bank. Prinsipnya kami ingin memberikan kepuasan pada pelanggan dan peningkatan pelayanan, terangnya.
 
Kedepan, kata Tonny, PDAM juga akan berkerja sama degan minimarket seperti Alfamart agar bisa menyediakan fasilitas pembayaran rekening air.
 
"Ini untuk menyentuh pelanggan di wilayah perkampungan," jelasnya.
 
 
 
BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANDARA
Belasan Penerbangan Dialihkan dan Go Around Akibat Cuaca Ekstrem di Bandara Soekarno-Hatta

Belasan Penerbangan Dialihkan dan Go Around Akibat Cuaca Ekstrem di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 6 April 2026 | 20:10

PT Angkasa Pura Indonesia menginformasikan terjadi hujan lebat dengan intensitas tinggi yang disertai potensi windshear di kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Senin 6 April 2026 siang.

BANTEN
BMKG Prediksi Tangerang Raya Diguyur Hujan 7-12 April 2026, Akhir Pekan Disertai Petit

BMKG Prediksi Tangerang Raya Diguyur Hujan 7-12 April 2026, Akhir Pekan Disertai Petit

Selasa, 7 April 2026 | 14:08

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi hujan yang dapat disertai petir dalam sepekan ke depan di wilayah Tangerang Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill