Connect With Us

Petunjuk Teknis Kampanye Diulas

| Selasa, 3 Maret 2009 | 15:32


TANGERANGNEWS-Komisi Pemilihan Umun (KPU) kota Tangerang mengadakan rapat koordinasi dalam rangka pelaksanaan kampanye terbuka. Rapat itu dilakukan di kantor KPU Jl. Nyimas Melati no. 16, Kec Sukasari, kota Tangerang sekitar pukul 10.00 WIB.

Hadir dalam rapat tersebut berjumlah sekitar 49 orang, salah satu diantaranya adalah Kombes Haimidin Kapolres metro kota tangerang dan selebihnya adalah caleg-caleg dari seluruh partai politik.
Dalam rapat tersebut mengulas tentang petunjuk teknis pelaksanaan kampanye tahun 2009, yang berisi tentang dasar hukum, pengertian umum, pelaksanaan kampanye dan  prosedur kampanye.

Ulasan lainnya adalah cara penyusunan laporan dana kampanye yang dimana laporan tersebut adalah bagian dari laporan keuangan partai politik.
Kombes Hamidi juga ikut mempresentasikan kegiatan yang akan dilakukan kepolisian dalam pengamanan saat kampanye, contoh tindak pidana yang bisa saja muncul dalam kampanye salah satu diantaranya adalah teror bom terhadap gedung KPU yang tentu saja bisa mengganggu konsentrasi anggota KPU.

“Kita sudah menggelar pasukan, sudah latihan dan juga uji coba  peralatan-peralatan yang terkait dengan pengamanan, jadi tugas kita adalah bagaimana menciptakan kondisi yang aman supaya bisa berjalan dengan baik” ujarnya Selasa (02/03).(rangga)

BISNIS
TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

Minggu, 19 Oktober 2025 | 19:14

Siapa sangka, ide sederhana dari seporsi telur oseng yang dijual di gerobakan pinggir jalan bisa menjelma menjadi restoran penuh inovasi dan cita rasa khas Indonesia.

BANTEN
Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:59

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah memfokuskan upaya pada perbaikan ketersediaan aksesibilitas dan amenitas (fasilitas) menuju berbagai destinasi wisata, terutama di kawasan Kabupaten Serang, agar wisatawan merasa nyaman dan betah

KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Optimistis Tambah Koleksi Medali untuk Banten di PON Bela Diri 2025 Kudus

KONI Kota Tangerang Optimistis Tambah Koleksi Medali untuk Banten di PON Bela Diri 2025 Kudus

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 22:45

Sejumlah atlet asal Kota Tangerang yang tergabung dalam kontingen Provinsi Banten masih berupaya menambah koleksi medali dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri 2025 yang berlangsung di Kudus, Jawa Tengah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill