Connect With Us

PESAN Deklarasi Berantas Narkoba di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 Agustus 2014 | 21:52

Para pemuda di Kota Tangerang turun kejalanan dengan membagi-bagikan selebaran dan bunga kepada pengguna jalan untuk mensosialisasikan bahaya narkoba. ( / Rangga)

TANGERANG-Puluhan pemuda Kota Tangerang yang tergabung dalam Pemuda Sadar Anti Narkoba (PESAN) Tangerang mendeklarasikan diri untuk melawan narkoba di halaman Gedung Olah Raga GOR Kota Tangerang, Jalan A. Dimyati Kota Tangerang, Kamis (28/14).

Dalam deklarasi tersebut, para pemuda bersama pihak terkait siap untuk memerangi narkoba hingga ke akar- akarnya. Selain mendeklarasikan diri, para pemuda ini juga menggelar pentas hiburan panggung, yang diisi oleh para band lokal tangerang.

Selain itu, para pemuda ini turun kejalanan dengan membagi-bagikan selebaran dan bunga kepada pengguna jalan yang melintas kawasan tersebut.

Kabid Kepemudaan Disporbudpar Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan, pihaknya mendukung langkah para pemuda yang berani dan rela untuk membantu pemerintah memberantas narkoba di Kota Tangerang.

"Ini adalah langkah cemerlang yang harus didukung dan ditindak lanjuti dengan kegiatan nyata, jangan hanya berakhir di deklarasi semata, melainkan aksi nyata ke masyaraka,t," terang Ketua Majlis Pertimbangan KNPI Kota Tangerang ini.

Sementara itu Agus Muslim, salah satu perwakilan pemuda Kota Tangerang mengatakan bahwa tidak ada lagi tawar menawar lagi terhadap pemberantasan narkoba di Indonesia, karena kondisi peredarannya saat ini sangat menghawatirkan keberlangsungan nasib hidup hajat anak bangsa.

"Pemuda adalah segemen pasar utama dalam peredaran narkoba, kalau kita hanya mengandalkan para penegak hukum dalam melawan peredaran narkoba, yakinlah bahwa akan semakin banyak korban yang berjatuhan. Untuk itu, Kita selaku pemuda harus turun ke lapangan dan bekerjasama dengan pihak terkait untuk membantu menumpas narkoba", terangnya.
TEKNO
OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:05

OLX memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), teknologi berbasis artificial intelligence (AI) yang dirancang untuk membantu konsumen menemukan pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill