Connect With Us

Sugianto & Hapipi Pimpinan Sementara DPRD Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 31 Agustus 2014 | 21:53

50 DPRD Kota Tangerang Dilantik Minggu 31 Agustus 2014 (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Usai pelantikan 50 Anggota DPRD Kota Tangerang periode 2014-2019, Sugianto dari PDIP dan Hapipi dari Golkar diberi mandat untuk menjadi ketua dan wakil ketua sementara. Keduanya merupakan anggota dewan yang pernah menjabat pada periode 2009-2014.

 Dipilihnya mereka sebagai pimpinan sementara berdasarkan kursi terbanyak yang didapatkan partai politik peserta pemilu, dimana PDIP meraih 10 kursi dan Golkar 6 kursi.

 “Saya harap para anggota dewan bisa meningkatkan kepekaan dan kearifan untuk bisa menyerap aspirasi masyarakat guna menyelesaikan permasalahan yang ada. Diharapkan juga, dalam waktu yang tidak terlalu lama kita bisa menetapkan pimpinan dewan definitif,” kata Sugianto, Minggu (31/8).

 Sementara Sekretaris dewan (Sekwan) Kota Tangerang Emed Mashuri mengatakan, untuk mekanisme pemilihan pimpinan dewan, sesuai undang-undang nantinya empat partai yang meraih kursi terbanyak mengusulkan pimpinan tersebut dan dipilih lewat rapat paripurna. Pimpinan dewan terdiri dari satu ketua dan tiga wakil.

“Nanti usulan tersebut disampaikan ke gubernur melalui wali kota tangerang untuk mendapat peresmian pengangkatannya,” kata Emed.

Dia berharap pimpinan dewan segera ditetapkan, agar dewan segera bisa bekerja. “Batas waktunya sistematis ya, diahrapkan secepatnya, karena kalau tidak ada alat kelengkapan dewan mereka tidak bisa bekerja,” jelasnya.

 Untuk diketahui, kursi terbanyak anggota DPRD Kota Tangerang periode 2014-2019 ini diisi oleh PDIP dengan 10 kursi, Partai Golkar dan Partai Gerindra yang masing-masing menduduki 6 kursi.

 Posisi selanjutnya diraih oleh Partai Demokrat, PPP, dan PKB dengan masing-masing memiliki 5 kursi. Sementara PKS dan PAN
mendapatkan 4 kursi, Partai Hanura 3 kursi serta partai Nasdem 2 kursi.
 
BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Diserbu Ratusan Pendatang Baru Pasca Lebaran

Kabupaten Tangerang Diserbu Ratusan Pendatang Baru Pasca Lebaran

Selasa, 7 April 2026 | 13:57

Kabupaten Tangerang diserbu ratusan warga pendatang baru yang mengajukan pindah domisili ke wilayah itu pasca Lebaran idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill